Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Октября, Понедельник

Ольга Швецова: виртуальный зал в Голышманово пустовать не будет

23.09.2020 17:03:00

Ольга Швецова: виртуальный зал в Голышманово пустовать не будет

Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике Ольга Швецова приняла участие в открытии виртуального зала в Голышманово. Нынешнее событие – очередной этап реализации нацпроекта «Культура» и часть регионального проекта «Цифровая культура».

«Это уже седьмой виртуальный концертный зал на территории Тюменской области. Здесь можно посмотреть выступления лучших классических исполнителей. Радуюсь за жителей и поздравляю их с большим событием. Уверена, виртуальный зал пустовать не будет. Необходимо отметить, что инициатором и куратором создания виртуальных залов в Тюменской области стал депутат Государственной Думы Иван Квитка. Он реализовал много важных социальных проектов», - отметила Ольга Швецова.

Афиша виртуального зала обещает быть разнообразной. Посетители смогут услышать симфонические, фортепианные концерты, посмотреть мюзиклы, балеты, оперы, узнать новое о музыкальных произведениях, композиторах, исполнителях.

На сегодня уже известно, что трансляции будут идти из российских филармоний. Во время открытия площадки в Голышманово участники презентации послушали несколько произведений в исполнении известного российского пианиста Дениса Мацуева. Его выступление транслировалось со сцены концертного зала имени Петра Ивановича Чайковского Московской государственной академической филармонии. Сейчас рассматривается вопрос о презентации концертов с мировых сцен.

Ольга Швецова рассказала, что сеть виртуальных концертных залов, создаваемая в России в рамках национального проекта «Культура» – новый уровень продвижения академического музыкального искусства. Презентация в Голышманово – очередной этап реализации проекта. Скоро виртуальные залы откроются в Ялуторовске и Заводоуковске. В планах создать такие площадки для культурного досуга во всех муниципалитетах.

Стоит отметить, виртуальные залы – лишь одно из направлений нацпроекта «Культура». В ближайшей перспективе в тюменском регионе школы искусств оснастят необходимыми музыкальными инструментами, для досуговых учреждений закупят передвижные дома культуры. Также в планах – капитальные ремонты и строительство новых домов культуры по типовым проектам. Они рассчитанным на 100-150 посадочных мест в сёлах с населением от 500 человек.

Елена Зубкова
Теги: Ольга Швецова 


Возврат к списку