Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Октября, Понедельник

Сергей Корепанов прокомментировал итоги сентябрьского заседания Тюменской областной Думы

24.09.2020 16:37:00

Сергей Корепанов прокомментировал итоги сентябрьского заседания Тюменской областной Думы

В Тюменской областной Думе прошло первое заседание осенней сессии парламента. Сергей Корепанов по традиции встретился с журналистами. Он напомнил о работе законодателей в весеннюю сессию и обозначил планы на новый парламентский сезон.

«Весенняя парламентская сессия была непростая. Эпидемия внесла свои корректировки в деятельность правительства региона и Тюменской областной Думы. Мы применили новые формы работы – заочное голосование, видеоконференции, общение с избирателями по телефону, в социальных сетях, мессенджерах. Несмотря на пандемию, народные избранники рассмотрели 1700 просьб и обращений граждан. Напомню, главное для депутатов – совершенствование законодательства. Здесь результаты неплохие. Принято 245 постановлений и 54 закона. Думаю, все формы работы будем использовать и в дальнейшем», - отметил спикер тюменского регионального парламента.

В ходе брифинга председатель думы рассказал об основных направлениях работы законодателей на ближайшие полгода. В первую очередь – это реализация посланий президента России и губернатора Тюменской области. Созданы отдельные планы по воплощению в жизнь посылов главы страны и региона. Этими документами законотворцы будут руководствоваться ежедневно.

Большая работа предстоит по совершенствованию регионального законодательства. Его нужно привести в соответствие с недавно принятыми поправками в Конституцию РФ, отметил Сергей Корепанов.

Напомним, в главный закон страны внесено 206 изменений. Они затрагивают шесть из девяти глав: от организации власти до социальной сферы.

Важными направлениями работы тюменского регионального парламента на ближайшее полугодие Корепанов назвал принятие бюджета на 2021-й и последующие два года, а также оказание мер поддержки тем, кто пострадал от коронавируса.

В приоритете остается реализация национальных проектов. «Сегодня на заседании думы мы рассмотрели шесть областных программ, которые как раз способствуют этому. Среди них: создание комфортной городской среды, продовольственная безопасность, развитие туризма», - подвел итог Сергей Корепанов.

Елена Зубкова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку