Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Октября, Понедельник

Богдан Богославец оказывает помощь в создании нового образовательного пространства

25.09.2020 14:52:41

Богдан Богославец оказывает помощь в создании нового образовательного пространства

Депутат Тюменской областной Думы Богдан Богославец оказывает помощь в создании нового образовательного пространства. В частности, при его поддержке создан Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе НРМОБУ «Сентябрьская СОШ». Создание центра произошло в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Такие центры – структурные подразделения общеобразовательной организации, расположенной в сельской местности.

Центр станет общественным пространством для развития общекультурных компетенций, цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности. Он представляет собой принципиально новое образовательное пространство, оформленное в едином стиле.

Созданию условий и внедрению новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, предшествовала работа по подготовке помещений. В январе 2020 года инициативной группой школы определены помещения для ремонта, составлена смета, разработан дизайн-проект и направлено обращение депутату о содействии в финансировании.

К началу августа рекреация и кабинет заблистали новыми красками: заменены межкомнатные двери, рекреация для занятий отделена от общего коридора, все соответствует новому для школы фирменному стилю. Дизайн приведен в соответствие с фирменным стилем центров «Точка роста» (брендбук) в цветовой гамме: красный, белый, серый. К настоящему времени помещения готовы, мебель собрана и расставлена, идет подбор и обучение кадров для функционирования нового структурного подразделения школы. В конце сентября - начале октября планируется открытие нового образовательного пространства – Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Галина Комкова
Теги: Богдан Богославец 


Возврат к списку