Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 Октября, Понедельник

Областные законодатели обратились в министерство сельского хозяйства РФ по вопросам развития пчеловодства в Тюменской области

25.09.2020 15:59:00

Областные законодатели обратились в министерство сельского хозяйства РФ по вопросам развития пчеловодства в Тюменской области

Тюменская областная Дума 24 сентября приняла постановление «Об обращении Тюменской областной Думы к Министру сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н. Патрушеву о необходимости инкорпорации в действующее законодательство нормативных актов СССР по профилактике отравления пчел пестицидами.

Текст обращения был подготовлен профильным комитетом во исполнение поручения, поставленного в постановлении областной Думы от 30.04.2020 № 2537. Необходимость подготовки данного обращения была выявлена в ходе проведения круглого стола по теме «О состоянии и перспективах развития пчеловодства в Тюменской области», который состоялся в областной Думе в апреле 2020 года.

Проблема заключается в том, что в действующем законодательстве нет нормативных актов, которые бы регламентировали порядок действия заинтересованных сторон при отравлении пчел пестицидами.

Инструкция от 1989 года, во-первых, устарела, во-вторых, формально не является нормативным правовым актом, т.к. не была опубликована в установленном прядке.

Кроме того, как следует из официального письма центральной лаборатории Россельхознадзора, в настоящее время отсутствует утвержденная методика по диагностике химического токсикоза пчел, поэтому химические лаборатории не могут выдать экспертное заключение о причинах гибели пчел.

Текст обращения

Теги: АПК 


Возврат к списку