Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Богдан Богославец принял участие в открытии центров «Точка роста» в Нефтеюганском районе

30.09.2020 14:27:29

Богдан Богославец принял участие в открытии центров «Точка роста» в Нефтеюганском районе

В Югре начал работу 41-й Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в 14 муниципалитетах округа. Два из них торжественно открылись в Нефтеюганском районе на базе Сентябрьской и первой Салымской школ.

В рамках нацпроекта «Образование» в сентябре этого года по всей России открылась 2951 «Точка роста», а всего с 2019 года в 81 субъекте России в школах сельских территорий и малых городов было создано 5000 таких центров. «Точки роста» позволяют создать условия для внедрения в образовательный процесс новых методов обучения, воспитания и образовательных технологий, построенных на использовании современных цифровых средств обучения Здесь также возможна организация дистанционных форм обучения и сетевого партнёрства между учреждениями образования не только районными, но и находящимися далеко за пределами муниципалитета. Центры дают ребятам возможность приобрести навыки работы в команде, подготовиться к участию в различных конкурсах.

Помимо этого, инфраструктура Центров позволяет использовать их возможности и во внеурочное время для проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов и родителей, а также развития шахматного образования.

Реализация проектов «Точка роста» в Нефтеюгансокм районе проходила при финансовой поддержке депутата Тюменской областной Думы Богдана Богославца. И после торжественного открытия почетные гости смогли наблюдать первые рабочие моменты: школьники приняли участие в мастер-классах по изготовлению сумочки из вторичных материалов с использованием нового оборудования, оказанию первой медицинской помощи, узнали, как работать с робототехникой и квадрокоптером и многое другое.

Галина Комкова
Теги: Богдан Богославец Нефтеюганский район 


Возврат к списку