Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

5 Декабря, Суббота

Владимир Ковин: в регионе пристальное внимание уделяется вопросам ветеринарии

19.10.2020 10:15:00

Владимир Ковин: в регионе пристальное внимание уделяется вопросам ветеринарии

В ходе заочного обсуждения на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям депутаты рассмотрели информацию о ходе выполнения в 2020 году госпрограммы «Развитие ветеринарной службы» в Тюменской области.

«Мы системно этот вопрос рассматриваем, учитывая то, что на территории региона одни из самых больших птицефабрик в УФО. Это птицефабрики «Боровская», «Пышминская», «Тюменский бройлер», Юргинская птицефабрика, строятся еще две большие площадки под  выращивание мяса бройлера. Поэтому тема для нас всегда актуальная, постоянно на контроле. Ни для кого не секрет основная болезнь – птичий грипп. Он распространяется от перелетных птиц. Мы рассмотрели информации всех служб, в принципе, проблем серьезных нет», - отметил глава аграрного комитета Владимир Ковин.

Ковин акцентировал внимание на выявленных очагах. «На сегодняшний день очаги выявлены в нескольких районах, первые появились в августе. Домашние птицы заразились в результате контакта с дикой птицей. Во всех этих территориях введен карантин с круглосуточными КПП и дезинфекционными барьерами. Мы также обсудили на комитете вопрос об установлении компенсации за изъятых птиц. Люди не должны пострадать», - считает парламентарий.

По словам законотворца, информацию приняли к сведению. «Рекомендовали областному правительству в целях дальнейшего обеспечения стабильной благополучной обстановки в регионе продолжить работу по выполнению госпрограммы Тюменской области «Развитие ветеринарной службы». Необходимо особое внимание уделить проведению противоэпизоотических мероприятий, ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевой продукции животного и растительного происхождения. Организовывать и проводить мероприятия по защите населения от болезней, общих для человека и животных»,- резюмировал Владимир Ковин.

Виктория Зайцева
Теги: Владимир Ковин АПК 


Возврат к списку