Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Сергей Корепанов прокомментировал итоги октябрьского заседания Тюменской областной Думы

22.10.2020 17:11:00

Сергей Корепанов прокомментировал итоги октябрьского заседания Тюменской областной Думы

В Тюменской областной Думе прошло второе заседание осенней сессии парламента. Спикер Сергей Корепанов встретился с журналистами в формате традиционного брифинга.

Он рассказал, что повестка нынешнего заседания думы содержала 35 вопросов, каждый второй связан с принятием законов. Один из важнейших – закон об изменении бюджета. По словам председателя регионального парламента, на 12 млрд рублей уменьшилась доходная часть. На столько же увеличились расходы.

«Львиная доля расходной части пойдет на программу «Сотрудничество». В целом она в этом году финансируется очень неплохо. Здесь вообще просматриваются хорошие тенденции. Например, в 2018 году из Ямало-Ненецкого автономного округа на юг региона переехало 400 семей. В 2019-м – 574. В 2020-м цифра выросла в разы – на Большую землю перебралось 1210 семей. Программа «Сотрудничество» работает, и, я считаю, будет работать и в дальнейшем», - отметил Корепанов.

Глава законодательного органа тюменского региона рассказал о предыдущей работе народных избранников. «С момента пандемии депутаты работали четко и организовано, в тесной связке с правительством Тюменской области. Было принято около 70-ти законов, десять из которых – базовые. В том числе парламентарии проголосовали за нормативные правовые акты о дополнительных мерах социальной защиты граждан и поддержке бизнеса. Для оперативности проводились заочные голосования, велась работа в режиме ВКС. Несмотря на введение ограничительных мер, не прекращалась работа с избирателями. Для общения использовались разные технические средства связи. За это время поступило четыре тысячи обращений. К сожалению, не все просьбы удалось выполнить – по согласованию большая часть средств фондов депутатских наказов переориентирована на борьбу с коронавирусом. Мы не отказываемся от выполнения просьб наших избирателей, просто сроки немного сдвинутся», - пояснил Сергей Корепанов.

В ходе брифинга спикер парламента рассказал о планах законодателей. Предстоит большая работа над проектом бюджета на три года. В ближайшем будущем необходимо внести более 50-ти изменений в региональное законодательство в связи с принятыми поправками в Конституцию РФ.

Свою работу народные избранники строят в соответствие с посланиями президента России, губернатора Тюменской области и реализацией приоритетных национальных проектов.             

Елена Зубкова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку