Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

5 Декабря, Суббота

Евгений Макаренко комментирует внесение изменений в закон «О физической культуре и спорте в Тюменской области»

29.10.2020 11:10:00

Евгений Макаренко комментирует внесение изменений в закон «О физической культуре и спорте в Тюменской области»

На октябрьском заседании регионального парламента в окончательном чтении был принят законопроект № 1934-06 «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Закона Тюменской области «О физической культуре и спорте в Тюменской области». Он разработан в связи с принятием федерального закона от 31.07.2020 № 273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», которым предусматривается введение понятий «школьная спортивная лига», «любительский спорт» и «корпоративный спорт», а также определяются полномочия органов государственной власти.

По словам депутата социального комитета Тюменской областной Думы Евгения Макаренко, изменения федерального законодательства закрепляют право органов государственной власти субъектов Российской Федерации за счет средств региональных бюджетов участвовать в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований среди учащихся (в том числе в рамках школьных спортивных лиг и студенческих спортивных лиг), проводимых на территориях субъектов Российской Федерации.

Депутат считает, что новые полномочия исполнительных органов государственной власти Тюменской области в сфере физической культуры и спорта позволят нашему региону проводить более масштабные спортивные соревнования среди школьников.

«Любые соревнования – важный стимул для занятий спортом и для развития спорта. Дети приходят в секции, потому что хотят овладеть специальными навыками. Для демонстрации и выявления личных достижений и существуют соревнования. Тренировочный сезон в любом виде спорта зависит от графика соревнований. Под этот график тренеры разрабатывают индивидуальные планы развития спортсмена. Поэтому, дополнительные полномочия региональных органов власти в сфере проведения крупных соревнований позволят нам выстроить эффективную систему по развитию любительского и профессионального спорта», - считает Евгений Макаренко.   

Сергей Трофимов
Теги: Евгений Макаренко изменения в закон 


Возврат к списку