Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Студенты-медики и волонтеры «Молодой Гвардии» получили награды

03.11.2020 09:38:00

Студенты-медики и волонтеры «Молодой Гвардии» получили награды

В Тюмени состоялось награждение студентов-медиков и волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» за работу во время пандемии.

В преддверии мероприятия первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов встретился с руководителем тюменских «молодогвардейцев» Владимиром Сбитневым и двумя добровольцами.

Студент четвертого курса ТИУ Георгий Семенов руководил волонтерским штабом «Молодой Гвардии» в Тюмени и возглавил центр помощи врачам. Медицинским работникам, трудившимся в «красной зоне» требовалась помощь в домашних делах: купить продукты, позаниматься с ребенком уроками, забрать детей из садика. Волонтеры взяли на себя эти бытовые вопросы. Работу Георгия отметили на самом высоком уровне, он награжден грамотой президента РФ Владимира Путина и медалью всероссийской акции «Мы вместе».

Студент-первокурсник ТюмГУ Павел Смирнов руководил акцией «Цифровой пенсионер». Волонтеры обучили 200 тюменцев пожилого возраста пользоваться средствами видеосвязи, чтобы они постоянно были в контакте с родными, но при этом соблюдали режим самоизоляции. Первоначально планировалось, что в акции примут участие 100 пенсионеров, однако желающих оказалось в два раза больше, в итоге обучение прошли 200 тюменцев.

Андрей Артюхов поблагодарил ребят за работу. Он отметил: «В «Молодой Гвардии Единой России» сформировалась слаженная команда, волонтерам удалось помочь многим людям. Добровольцами стали студенты, работающая молодежь, несмотря на свою занятость, они были рядом с теми, кто остро нуждался в поддержке».

По словам Владимира Сбитнева волонтеры работали по нескольким направлениям: доставка продуктов и лекарств старшему поколению, раздача масок жителям города, помощь врачам, знакомство пенсионеров со Skype, Viber и WhatsApp. Свой значимый вклад в борьбу с коронавирусом внесли студенты-медики. Они работали в «красной зоне» в моногоспиталях региона.

Благодарственные письма и подарки от «Единой России», а также благодарственные письма от «Молодой Гвардии» получили 45 студентов-медиков, работавших в «красной зоне». Среди них – Яна Карпикова.

«Я училась на выпускном курсе Тюменского медколледжа, когда преподаватели рассказали нам, что в моногоспитали требуется персонал. Особо не раздумывала, решила, что должна стать волонтером. Меня определили в госпиталь ветеранов войн, где я, как и другие медсестры, заступала на шестичасовую смену. Попала в непривычные условия, приходилось трудиться в 30-градусную жару в защитном костюме. Это было тяжело, но такова работа медицинских работников, самое главное – помочь пациентам», - считает Яна Карпикова.

Сейчас она работает медсестрой в реанимации в Патрушево, уже там девушка решила, что хочет пройти дополнительное обучение и стать медицинской сестрой-анестезистом, посвятить себя работе с самыми тяжелыми пациентами.

Врач-анестезиолог Алексей Попов, который видел студентов-медиков в деле, отмечает их боевой настрой и желание помогать людям. «Выражаю признательность всем волонтерам, - обратился он к ребятам. - Вы стали частью коллектива, быстро влились в работу, а ведь именно наши слаженные действия приносят успех. Для вас это было большим испытанием – и моральным, и физическим. Вы с ним достойно справились».

Теги: Единая Россия Андрей Артюхов 


Возврат к списку