Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Дмитрий Новицкий: дорожная карта по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья реализована на 100%

17.11.2020 09:32:37

Дмитрий Новицкий: дорожная карта по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья реализована на 100%

Депутат Тюменской областной Думы Дмитрий Новицкий, региональный координатор национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», куратор партийного проекта «Безопасные дороги» в Тюменской области, который реализует партия «Единая Россия», рассказал о создании комфортной среды в областном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«При реализации национального проекта и проекта «Единой России» мы всегда учитываем интересы всех категорий населения. Отдельное внимание мы уделяем созданию комфортной среды для инвалидов. Это постоянная планомерная работа. За несколько лет удалось практически полностью сделать объекты городской инфраструктуры доступными для инвалидов», - отметил Дмитрий Новицкий.

Депутат рассказал, что в 2015 году была разработана и принята дорожная карта «Повышение значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в городе Тюмени». В неё вошли 96 объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры и 45 объектов зелёного фонда.

К 2018 году удалось успешно завершить обустройство пешеходных переходов для инвалидов, установку на светофорах звуковых сигналов, создание парковочных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2019 году помимо вышеперечисленных пунктов, выполнены работы на 17-ти остановочных комплексах по устройству тактильных наземных указателей. Они позволяют гражданам с нарушением зрения безопасно передвигаться. В текущем году реализация дорожной карты «Повышение значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в городе Тюмени» также продолжалась.

«Таким образом, в настоящее время выполнено 100% мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам улично-дорожной сети города Тюмени, включённых в дорожную карту», - подвёл итог Дмитрий Новицкий.

Елена Зубкова
Теги: Дмитрий Новицкий 


Возврат к списку