Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

5 Декабря, Суббота

Инна Лосева: обрабатывающая промышленность должна стать драйвером экономического роста на ближайшие три года

18.11.2020 11:48:00

Инна Лосева: обрабатывающая промышленность должна стать драйвером экономического роста на ближайшие три года

На заседании комитета по экономической политике и природопользованию парламентарии обсудили главный законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». «Напомню, сам бюджет формируется на основе социально-экономического прогноза. При формировании бюджета на ближайшие три года были поставлены определенные задачи. Понятно, по объективным причинам, есть снижение в доходной части, однако, основная цель – это устойчивое развитие, как регионального бюджета, так и бюджетов муниципальных образований области»,- отметила глава комитета Инна Лосева.

По словам депутата, в бюджете всех трех лет предусматривается увеличение валового регионального продукта. «В частности, в 2021 году рост будет до 4%. Также планируется увеличение и индекса промышленного производства. Та большая работа, которая была проведена в регионе для привлечения инвесторов, для реализации программ, дает свои результаты», - отметила она.

Законодатель акцентировала внимание на обрабатывающей промышленности. «В Тобольске на одном из крупнейших в России нефтехимических комплексов «ЗапСибНефтехим» выпускают полиэтилен из собственного сырья. В 2021 году планируют произвести более двух миллионов тонн полимеров. Этот полиэтилен будут иметь широкое применение в разных отраслях. Продукт востребован не только в России, но и за рубежом. Благодаря таким производствам, которые поддерживает правительство области, и будет увеличиваться бюджет», - считает Лосева.

По мнению парламентария, строительная отрасль в ближайшие три года по-прежнему будет успешно развиваться. «Планируется ввести до 4,5 миллионов квадратных метров – это общая площадь жилых помещений. Действительно большие цифры, а это значит, люди, которые работают в этой отрасли, будут обеспечены рабочими местами, а бюджет будет пополняться. Если брать программу по сносу ветхого и аварийного жилья, то уже в 2020 году достигнуты параметры, которые ставили на 2021 год. Это важно», - резюмировала Инна Лосева.

Виктория Зайцева
Теги: Инна Лосева 


Возврат к списку