Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

7 Марта, Воскресенье

Виктор Рейн: реализация национальных проектов – индикатор развития региона

23.11.2020 10:35:00

Виктор Рейн: реализация национальных проектов – индикатор развития региона

В связи с невозможностью из-за пандемии непосредственно выехать на территорию, депутаты познакомились с ходом реализации национальных проектов в Тюменской области на примере Нижнетавдинского района посредством видеоконференцсвязи.

Правительство региона направило в комитет по социальной политике информацию о реализации в Тюменской области национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура». Представители муниципального образования рассказали депутатам, как идет реализация нацпроектов в Нижнетавдинском районе.

В результате состоявшегося обсуждения законодатели приняли к сведению всю поступившую информацию. Отметили эффективность работы исполнительных органов государственной власти Тюменской области и органов местного самоуправления Нижнетавдинского района по реализации национальных проектов. Приняли решение вернуться к этому вопросу в 2021 году. И рекомендовали уделить особое внимание вопросам, ставшим наиболее актуальными в условиях пандемии.

Комментируя состоявшееся заседание, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн сказал, что выездные заседания позволяли непосредственно посмотреть изменения, которые происходят на конкретной территории и, соответственно, дать более точную оценку.

«Сегодня мы провели заседание в режиме видеоконференции, и я могу сказать, что все прошло на хорошем уровне. Мы выслушали доклады представителей Нижнетавдинского муниципального района и еще раз убедились, что этот район относится к числу «крепко стоящих на ногах». Им есть, чем гордиться. У них есть успехи по многим направлениям, поэтому многие наработки нижнетавдинцев смело можно заимствовать и распространять», - отметил законодатель.

Виктор Рейн считает, что темпы реализация национальных проектов – это индикатор того, что происходит в Тюменской области.

«Состоявшийся разговор был вдвойне полезен во время работы согласительной комиссии по бюджету. Нам еще раз удалось оценить уровень существующих проблем и понять, на какие вопросы сегодня мы должны обратить особое внимание и отреагировать при обсуждении областного бюджета», - подчеркнул он.

«Я сделал акцент на кадровом сопровождении и комплексном развитии сельских территорий. Если мы не будем менять облик села, то вопросы кадрового сопровождения никуда не уйдут. Молодежь будет уезжать. Поэтому село должно почувствовать внимание к себе. Здесь нужен государственный подход. Главным результатом нацпроектов должно стать повышение качества жизни в сельской местности. Только тогда мы обретем твердую почву под ногами и сможем уверенно смотреть в будущее», - считает Рейн.

Сергей Трофимов
Теги: Виктор Рейн 


Возврат к списку