Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Глеб Трубин комментирует реализацию национальных проектов в Нижнетавдинском районе

25.11.2020 09:25:53

Глеб Трубин комментирует реализацию национальных проектов в Нижнетавдинском районе

Депутаты социального комитета провели заседание, посвященное реализации в Тюменской области национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Культура» и «Образование» на примере Нижнетавдинского района. До пандемии такие заседания проходили в формате выездных, сейчас – в режиме видеоконференции.

На основе полученной информации от правительства области и выступлений представителей Нижнетавдинского муниципального образования, комитет в своем решении по этому вопросу принял ряд рекомендаций органам государственной власти и местного самоуправления Тюменской области.

Так, в рамках национального проекта «Образование» депутаты отметили необходимость строительства, реконструкции и проведения капитальных ремонтов зданий дошкольных учреждений, укрепления материально-технической базы образовательных организаций Тюменской области, а также совершенствования мер социальной поддержки педагогических работников.

Комментируя итоги заседания, заместитель председателя комитета по социальной политике, руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Глеб Трубин сказал, что подобные заседания позволяют сделать комплексный анализ ситуации на территории.

«Это необходимый элемент эффективного управления. Но в условиях пандемии мы вынуждены были использовать формат видеоконференции. В чрезвычайных ситуациях это допустимо. Если нет возможности увидеть все своими глазами, то приходится принимать решение по отчетам и со слов докладчиков», - пояснил депутат выбор формата для проведения выездного заседания.

«Тем не менее, мы получили необходимую информацию для оценки ситуации с реализаций национальных проектов в Тюменской области. Нормативные показатели в порядке, но представители муниципального образования говорили о необходимости ремонта и строительства новых школ. Без выезда на место трудно оценить в каких условиях учатся дети, и понять, можно ли эту проблему сдвинуть на год-два или ее надо скорее решать. Поэтому будем проводить дополнительные консультации по этой теме. Ясно одно, при знакомстве с жизнью территорий, абстрактные цифры планов и отчетов приобретают конкретность, от которой зависит качество жизни людей», - резюмировал Глеб Трубин.

Сергей Трофимов
Теги: Глеб Трубин нижнетавдинский район Социальная политика 


Возврат к списку