Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

18 Апреля, Воскресенье

Александр Крупин подвёл итоги реализации наказов избирателей

02.12.2020 16:58:00

Александр Крупин подвёл итоги реализации наказов избирателей

Депутат областного парламента Александр Крупин подвёл итоги реализации наказов избирателей своего избирательного округа за 2020 год.

На имя депутата по 21 одномандатному избирательному округу в начале шестого созыва поступило 48 наказов избирателей. Население предлагало своему избраннику подумать, как будут решаться вопросы строительства и ремонта объектов социальной сферы, улучшения системы водоснабжения и отопления ряда населённых пунктов Тюменского района, безопасности дорожного движения.

Тюменский район – территория, где проживает население, которое довольно требовательно к условиям жизнедеятельности. Часть трудоспособного населения трудится на предприятиях и в организациях областного центра. Поэтому с депутата и с органов местного самоуправления – особый спрос.

Надо сказать, что исполнительные органы местного самоуправления марку держат, и на начало 2020 года при их непосредственном активном участии в полном объёме было реализовано 12 наказов, остальные пребывали в стадии начала реализации. К числу крупных исполненных наказов на тот период можно отнести завершение строительства долгожданного Дома культуры в поселке Винзили, спортивного комплекса в селе Мальково, а также школы и детского сада в микрорайоне «Ямальский-2» города Тюмени.

Проехав в ноябре 2020 года по территории избирательного округа с целью уточнения обстоятельств по исполнению оставшихся просьб населения и встретившись с главами муниципальных образований, Александр Крупин подвёл предварительные итоги своей депутатской деятельности: за год исполнено полностью ещё 10 наказов. Для жителей ул. Новая Озёрная посёлка Боровский установлен остановочный комплекс, а на ул. Закалужской областного центра – надземный пешеходный переход. Наконец завершились строительные и пуско- наладочные работы на крупном объекте – газовой котельной в селе Каскара; здесь завершается подготовка документации для осуществления оплаты выполненных работ.

Нашумевший в своё время объект – водовод из областного центра в село Каскара для поставки чистой питьевой воды, завершен на 75 процентов. Его строительство по контракту с ООО «Тюмень Водоканал» ведут подрядные организации ООО «Проффи строй» и ООО «Тюменьбурстрой»; строительно-монтажные работы выполняются в соответствии с графиком выполнения работ.

В начале осени был открыт после капитального ремонта, начатого в 2017 году, прекрасный Дом культуры в селе Каскара. С 2019 года ремонт шёл в рамках нацпроекта «Культура».

В стадии завершения – ещё три наказа. В следующем году можно ожидать ввода в действие Дома культуры в посёлке Московский и крупной поликлиники в микрорайоне «Ямальский-2». Родители и школьники посёлка Молодёжный Переваловского МО ожидают открытия новенькой школы.

В связи с изменившимся в условиях пандемии порядком финансирования объектов строительства часть наказов, по мнению депутата, может не завершиться. Для строительства двух школ-садов в селе Червишево и поселке Богандинский, реконструкции спортивного комплекса в селе Ембаево и посёлке Боровский готова только проектно-сметная документация. Формируется такая документация ещё на ряд крупных объектов системы образования и культуры Тюменского района.

Об этом будет разговор на собраниях граждан в феврале-марте следующего года.

Наталья Черепанова
Теги: Александр Крупин 


Возврат к списку