Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

24 Января, Воскресенье

Сергей Корепанов: в 2020 году депутаты облдумы приняли 113 законов

14.01.2021 12:24:46

Сергей Корепанов: в 2020 году депутаты облдумы приняли 113 законов

Комментируя итоги деятельности Тюменской областной Думы в прошедшем году, спикер рассказал, что всего было проведено 8 пленарных заседаний, 11 заочных голосований, принято 113 законов Тюменской области, из них 13 – базовых. Он отметил, что в связи с пандемией заседания комитетов и думы с июня проводились с использованием видеоконференцсвязи.

Сергей Корепанов сообщил, что в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ внесено три проекта федеральных законов, еще два проекта отправлено на заключение в правительство Российской Федерации. Кроме того, поддержан 21 проект федеральных законов. Утверждена Стратегия социально-экономического развития Тюменской области до 2030 года.

«В рамках контрольной деятельности были заслушаны отчеты губернатора, информации правительства региона, уполномоченных по защите прав предпринимателей, по правам человека, по правам ребенка, федеральных структур, - сообщил глава облдумы. - Всего в течение года рассмотрено 79 информаций, в том числе 20 – по реализации законов Тюменской области, 24 – по реализации государственных программ, 14 – об исполнении постановлений областной Думы и ряд других».

Председатель регионального парламента акцентировал внимание на работе депутатов в условиях введения режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции.

«С введением ограничительных эпидемиологических мер значительную часть своей деятельности парламентариям пришлось перевести в дистанционный формат. Но это не повлияло на работу с избирателями. Встречи и личные приемы граждан велись регулярно по видеоконференцсвязи, через социальные сети, по телефону и электронной почте. Дистанционно решались вопросы и проблемы людей, проводились консультации», - пояснил законодатель.

Отметим, что в 2020 году народные избранники рассмотрели более 5300 обращений граждан и организаций.

«Очень важным считаю наше оперативное взаимодействие с правительством Тюменской области по принятию нормативно-правовых актов для нормализации ситуации в регионе, сохранения социально-экономической стабильности территории в условиях карантина. Безотлагательно принимались законопроекты и поправки, связанные со снижением негативных последствий введенных ограничений и для людей, и для бизнес-сообщества. Я считаю, что принятые меры были действенными», - выразил мнение народный избранник.

Сергей Корепанов также отметил, что парламентариями своевременно был принят закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

«Поддержка реального сектора экономики и выполнение всех социальных обязательств перед людьми – главные задачи, которые решает этот документ», - уточнил спикер облдумы.

В течение года состоялось два заседания Совета Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. «Заседание Совета – одна из основных форм межпарламентского сотрудничества. Это позволяет представителям трех субъектов наладить более тесное взаимодействие, обменяться опытом, обсудить актуальные вопросы», - пояснил Сергей Корепанов и добавил, что по итогам заседаний было принято 15 постановлений о протоколах согласия.

В 2020 году назначено на должность 19 мировых судей. Наград Тюменской областной Думы удостоены более 1400 граждан и трудовых коллективов. Звание «Почетный гражданин Тюменской области» присвоено Леониду Рокецкому и Минсалиму Тимергазееву.

Кроме того, на ноябрьском заседании регионального парламента принято решение присвоить 71 кандидату звание лауреата областной премии имени В.И. Муравленко.

По мнению Сергея Корепанова, несмотря на то, что в прошлом году пандемия внесла серьезные коррективы в деятельность Тюменской областной Думы, всё запланированное выполнено. «Год выдался непростой, и работа в кризисных условиях была напряженной. Я считаю, что все задачи, которые стояли перед тюменскими парламентариями, были реализованы своевременно и в полной мере», - резюмировал народный избранник.

Елена Шахова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку