Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

17 Апреля, Суббота

Сергей Корепанов и Анатолий Карпов наградили победителей открытого первенства парламентского шахматного клуба

06.04.2021 11:19:00

Сергей Корепанов и Анатолий Карпов наградили победителей открытого первенства парламентского шахматного клуба

В Тюменской областной Думе подвели итоги ежегодного шахматного турнира. В церемонии награждения приняли участие: чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы России Анатолий Карпов, спикер регионального парламента Сергей Корепанов, куратор регионального проекта партии «Единая Россия» «Шахматы в школы и детские сады», глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы Фуат Сайфитдинов и президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров.

Легендарный гроссмейстер отметил значительные успехи Тюменской области по популяризации древней интеллектуальной игры. За почти десятилетний период реализации проекта шахматы «прописались» во многих школах и детских садах. Анатолий Карпов рассказал, что в ряде высших учебных заведений, таких как Российский Государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова созданы шахматные кафедры. Гроссмейстер надеется, что этот почин подхватят и вузы Тюменской области.

Председатель областной Думы Сергей Корепанов всегда старается принимать участие в шахматных состязаниях разного уровня.

«Сложилась добрая традиция – во время проведения Дней Тюменской областной Думы в муниципальных образованиях обязательно проводятся шахматные турниры между парламентариями и местными любителями шахмат. Отрадно, что в этих встречах принимают участие и юные шахматисты», - отметил спикер облдумы.

Руководитель регионального партийного проекта единороссов «Шахматы в школы и детские сады» Фуат Сайфитдинов убеждён, что реализация проекта способствует повышению интеллектуального развития детей, укреплению памяти и концентрации внимания детей младшего возраста, формированию способностей самостоятельной работы и принятия решений, повышению культурно-образовательного уровня, успешной социализации детей и подростков, проектированию здорового творческого досуга, в том числе семейного.

Совместно с областной шахматной федерацией народные избранники передали для многодетных семей шахматные столики и наборы шахмат.

В завершение церемонии награждения участников открытого первенства парламентского шахматного клуба были вручены дипломы победителей Глебу Трубину, Фуату Сайфитдинову, Александру Ширыкалову, Николаю Лунькову. Также все участники получили в подарок шахматы с автографом чемпиона мира.

Светлана Павлова
Теги: Сергей Корепанов Фуат Сайфитдинов Александр Ширыкалов 


Возврат к списку