Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 Сентября, Воскресенье

Сергей Корепанов: надеюсь, следующий созыв продолжит добрые традиции, заложенные предыдущими составами депутатского корпуса

14.09.2021 14:45:43

Сергей Корепанов: надеюсь, следующий созыв продолжит добрые традиции, заложенные предыдущими составами депутатского корпуса

Сегодня 14 сентября состоялось 51-е пленарное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Оно прошло с использованием возможностей видеоконференцсвязи. Было рассмотрено более 50 вопросов.

Учитывая, что это последнее заседание облдумы шестого созыва, глава регионального парламента, общаясь с журналистами, акцентировал внимание на основных итогах работы законодательного органа за пять лет.

По мнению Сергея Корепанова, за прошедшие годы произошли колоссальные изменения в Тюменской области. Достигнуты новые успехи в социально-экономическом развитии, регион находится в лидирующей группе среди субъектов Российской Федерации по инвестиционной привлекательности, по строительству жилья и дорог, а также по ряду других показателей. «Считаю, что это в определенной степени является заслугой совместной, результативной работы депутатов, областного правительства, муниципальных органов власти, и других хозяйствующих субъектов», - высказался спикер.

«Депутаты Тюменской областной Думы работали в соответствии со Стратегией развития нашей области и со Стратегией деятельности регионального парламента на эти пять лет. Мы провели 51 пленарное заседание, приняли более 570 законов. Каждый восьмой из них – базовый, то есть писался почти с чистого листа. Депутаты рассмотрели около 34 000 обращений граждан и наказов наших избирателей. Подчеркну, что это одно из важнейших направлений работы законодателей», - сообщил глава облдумы и добавил, что областной парламент самым тесным образом сотрудничал в законодательном процессе с правительством региона.

Сергей Корепанов обратил внимание и на сложности, которые внесла в деятельность областного парламента пандемия новой коронавирусной инфекции. «Нам пришлось искать новые формы работы: использование режима видеоконференцсвязи при проведении комитетов и заседаний думы, а также информационных технологий. Но это никоим образом не отразилось на качестве нашей работы», - подчеркнул депутат.

«Поскольку это последнее заседание шестого созыва я хотел бы выразить признательность федеральным структурам, правительству региона, нашим коллегам из муниципальных образований, всем депутатам облдумы, их помощникам, работникам аппарата за конструктивную, плодотворную совместную работу на протяжении пяти лет», - высказался Сергей Корепанов.

Он также отметил представителей СМИ, сказав, что они профессионально и качественно освещали деятельность, как в целом Тюменской областной Думы, так и парламентариев.

В завершение брифинга Сергей Корепанов выразил надежду на то, что депутаты будущего, седьмого созыва продолжат добрые традиции, которые были заложены всеми предыдущими составами депутатского корпуса Тюменской областной Думы.

 

Елена Шахова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку