Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 Октября, Вторник

Сергей Корепанов: у нас сформировался сильный и профессиональный состав депутатского корпуса

14.10.2021 13:50:00

Сергей Корепанов: у нас сформировался сильный и профессиональный состав депутатского корпуса

Глава регионального парламента Сергей Корепанов поделился впечатлением о первом пленарном заседании Тюменской областной Думы седьмого созыва. Оно было посвящено решению организационных вопросов.

«На мой взгляд, всё прошло четко, организовано и бесконфликтно. И это далеко не случайно, поскольку при подготовке заседания были проведены серьезные консультации с руководителями региональных отделений партий, которые вошли в состав облдумы. Поэтому на заседании обсуждение всех вопросов проходило конструктивно и доброжелательно. Депутаты трех субъектов и представители партий с пониманием относились друг к другу. Мы выбрали председателя, пятерых заместителей. Мне бы очень хотелось, чтобы и в последующем заседания думы проходили в такой же атмосфере – уважительного отношения друг к другу, доброжелательности, соблюдения всех этических норм, согласно документам, регламентирующим работу Тюменской областной Думы», - высказался спикер.

Напомним, из 48 избранных депутатов 38 представляют партию «Единая Россия», по четыре представителя от КПРФ и ЛДПР, еще два – от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Сергей Корепанов акцентировал внимание на формировании комитетов и комиссии Тюменской областной Думы. Нужно сделать так, чтобы структуры были реально работающим механизмом.

«Это очень сложная работа и идет она не один день. Мы начали её практически сразу же после дня выборов, провели необходимые согласования с тремя территориями. Я считаю, что в этом как раз и есть залог хороших, добрых взаимоотношений между нашими субъектами, когда мы учитываем интересы друг друга. В основе принципа формирования комитетов – личное мнение депутата. Как правило, народные избранники пишут заявление, в составе каких комитетов они намерены работать. Мы это обязательно учитываем. Вообще разрешается быть членом двух комитетов. На этот раз у нас каких-то конфликтных ситуаций и споров не было. Были выбраны и руководители, их заместители, определены составы», - сообщил глава облдумы.

Как депутат от Ямало-Ненецкого автономного округа, Сергей Корепанов рассказал о представителях Ямала, вошедших в состав Тюменской областной Думы седьмого созыва.

«Представлять интересы земляков в Тюменской областной Думе будут восемь ямальцев – это семь единороссов и один либерал-демократ. Среди вновь пришедших серьёзные руководители органов исполнительной и муниципальной власти, предприятий и бюджетных учреждений. В руководстве регионального парламента ямальцы представлены достойно – Ирина Соколова возглавила комитет по государственному строительству и местному самоуправлению. Заместителем председателя комитета по бюджету налогам и финансам стал Фуат Сайфитдинов. Владимир Пушкарев стал заместителем руководителя социального комитета, Лариса Цупикова – замглавы постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. Я уже в шестой раз стал председателем облдумы», - высказался спикер Сергей Корепанов.

«В целом по результатам выборов региональный парламент обновился почти на 40%. 60% депутатского корпуса работало в прошлом созыве. Это хорошо – осталась и преемственность, и появились новые свежие кадры, новая энергия. Хочу отметить, что из 19-ти новых депутатов десять работали в Государственной Думе РФ, представительных органах госвласти и местного самоуправления и, соответственно, уже имеют опыт законотворческой деятельности. Я рад, что у нас сформировался такой сильный, компетентный и работоспособный состав Тюменской областной Думы седьмого созыва, и я уверен, мы будем успешно работать на благо жителей нашего большого региона», - выразил мнение Сергей Корепанов.

Елена Шахова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку