Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

21 Января, Пятница

Тамара Казанцева: молодёжная политика должна реализовываться на всей территории области

06.12.2021 09:01:00

Тамара Казанцева: молодёжная политика должна реализовываться на всей территории области

Комментируя тему выездного заседания комитета по социальной политике, заместитель председателя комитета, глава фракции КПРФ Тамара Казанцева сказала, что молодёжная политика – тема, которая сегодня в Росси волнует очень многих.

«На заседании прозвучали хорошие доклады по всем направлениям работы с молодёжью. Я с интересом послушала всех, кто выступал. И у меня, конечно, есть вопросы. Сегодня мы узнали, как интересно выстроена работа с молодёжью в городах области. А как обстоят дела в сельской местности? Как известно, в Тюменской области реализуется программа «Комплексное развитие сельских территорий» и мне кажется, что эта программа должна учитывать и потребности молодёжи, особенно в малых населенных пунктах», - поделилась депутат.

Законодатель также остановилась на вопросе развития массовой физической культуры.

«В общении с избирателями у меня складывается впечатление, что мест для занятий физкультурой и спортом все-таки не хватает. Я знаю примеры, когда молодые люди сами арендуют для занятий спортом разные помещения, даже чердаки и, мне кажется, что можно было бы им помочь, например, через социально ориентированные некоммерческие организации», - предложила Тамара Казанцева.

Народный избранник остановилась и на теме оказании помощи молодым семьям.

«Ко мне постоянно обращаются молодые семьи, где трое и четверо детей. У них нет жилья. Они стоят в очереди. Очередь не двигается. А чтобы снять достойное жильё, нужные немалые деньги, которых у них нет. И у меня этот вопрос вызывает определенную обеспокоенность. Мы должны им чем-то помочь», - считает парламентарий.

Сергей Трофимов
Теги: Тамара Казанцева Социальная политика 


Возврат к списку