Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

4 декабря, Воскресенье

Наталья Шевчик: настоящая правда о войне живет в каждой российской семье

06.12.2021 10:13:00

Наталья Шевчик: настоящая правда о войне живет в каждой российской семье

Депутаты Тюменской областной Думы Наталья Шевчик, Галина Резяпова, Владимир Ульянов, Андрей Моргун, Роман Чуйко и представители Общественной молодежной палаты при облдуме написали тест по истории Великой Отечественной войны 3 декабря, в День Неизвестного солдата.

В начале встречи с приветственным словом к участникам тестирования обратилась заместитель председателя регионального парламента Наталья Шевчик. Вице-спикер отметила, что на территории Тюменской области с соблюдением всех эпидемиологических требований организовано более 60 площадок для проведения этой просветительской и патриотической акции.

«В прошлом году тест по истории Великой Отечественной войны написали свыше 35 тысяч жителей Тюменской области. Очень активны школьники и студенты, представители общественности и педагоги. Историческая память объединяет нас. Сохранять её помогают важные проекты, такие, как эта международная акция, «Бессмертный полк», «Стена памяти». Но самое главное, что память о Великой Отечественной войне живет и сохраняется в каждой семье. Важно, чтобы так было всегда», - подчеркнула Наталья Шевчик.

Исполняющий обязанности председателя Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Алексей Ларионов сообщил, что инициатором проведения традиционного теста по истории Великой Отечественной войны является Молодежный парламент при Государственной Думе РФ. В Тюменской области акцию проводит молодежный парламент при облдуме. «В нашем регионе много внимания уделяется патриотическому воспитанию молодежи, активно развивается поисковое движение, патриотическое направление добровольчества», - пояснил он.

Полчаса было дано собравшимся, чтобы ответить на 30 вопросов теста. Они касались разных периодов и событий истории Великой Отечественной войны.

После его написания участники смогли посмотреть фрагмент фильма «Неизвестный солдат». Его премьера состоялась в России в декабре 2020 года. Фильм снят ребятами из Молодежного парламента при Государственной Думе РФ. Съемки осуществлялись в разных регионах страны, в том числе и в Тюменской области, в селе Богандинское.

Елена Бабина
Теги: Наталья Шевчик Галина Резяпова Владимир Ульянов Андрей Моргун Роман Чуйко 


Возврат к списку