Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

21 Января, Пятница

День Неизвестного Солдата: Денис Ващенко возложил цветы и встретился с поисковиками

06.12.2021 09:59:47

День Неизвестного Солдата: Денис Ващенко возложил цветы и встретился с поисковиками

3 декабря в России отметили День Неизвестного Солдата.  Депутат Тюменской облдумы Денис Ващенко вместе с коллегами-единороссами, участниками поисковых отрядов и волонтерами Победы возложил цветы к памятнику воинам-пуровчанам в память о земляках, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

 «День Неизвестного Солдата – это дата, которая объединяет память обо всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Мы не знаем их имен, но эти героические люди отдали свои бесценные жизни ради нас, ради будущего страны. Наш долг – свято хранить память о них и передавать ее от поколения к поколению», - отметил Денис Ващенко.

После возложения депутат поучаствовал в памятном мероприятии, организованном бойцами трех городских поисковых отрядов – «Патриот», «Безымянная высота» и «Дозорные памяти». Ребята поделились впечатлениями от последних экспедиций – в этом году им удалось поднять останки девятнадцати воинов. Они рассказали, что всегда отмечают эту памятную дату: поиск пропавших без вести солдат – дело, которому они посвящают все свое время и отдают ему всю душу.

К слову, всего в войнах и вооруженных конфликтах 20 и 21 веков пропали без вести примерно два миллиона советских и российских граждан. Каждый год работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается. Специалисты Минобороны России и волонтеры в ходе поисковых экспедиций и кропотливого изучения архивных документов помогают узнать судьбу всех погибших во время военных действий.

Ирина Аракелова
Теги: Денис Ващенко 


Возврат к списку