Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

18 июля, Четверг

Александр Зеленский: общественные молодежные палаты – хорошая кузница управленческих кадров

17.11.2022 11:05:00

Александр Зеленский: общественные молодежные палаты – хорошая кузница управленческих кадров

Депутат Тюменской областной думы Александр Зеленский рассказал о рабочем визите делегации из Нефтеюганска в областную столицу. В её составе – депутаты городской думы и активисты Молодежной палаты при представительном органе муниципального образования.

«Программа получилась насыщенной. Состоялись экскурсии по тюменскому региональному парламенту и областной столице. Важным моментом стала встреча с ветеранами Югры. В землячестве познакомились с первопроходцами, которые основывали Нефтеюганск 55 лет назад. Поговорили о том, как строился город, и что стало драйвером его развития. Также члены делегации побывали на заседании комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию. Это очень полезный опыт», - рассказал Александр Зеленский.

В рамках визита законодатели гордумы Нефтеюганска и представители Молодежной палаты встретились со своими коллегами из Общественной молодежной палаты при Тюменской облдуме.

На площадке для общения шла речь о проектах и направлениях совместного сотрудничества. Тюменцы рассказали о встречах с земляками, нуждающимися помощи, Дне молодого избирателя и многих других проектах, касающихся образовательной сферы, патриотического воспитания, добровольческого движения, медицины.

К примеру, на базе Тюменского государственного медицинского университета реализуется профориентационный проект по выявлению у школьников склонностей и способностей для обучения в вузе. Старшеклассникам рассказывают о строении человека, учат накладывать швы, оказывать первую медицинскую помощь.

Этот проект, как и другие наработки, молодые парламентарии двух палат приняли решение осуществлять и дальше, найти и другие совместные точки соприкосновения для взаимодействия.

«Хочу сказать, что накоплен достойный опыт работы. Молодым парламентариям было о чём поговорить, что обсудить. Для этого встреча и проходила. Хотелось бы отметить в целом важность деятельности молодежных палат. Эта форма организации – хорошая кузница управленческих кадров, в которых всегда есть необходимость», - резюмировал Александр Зеленский.

Теги: Александр Зеленский 


Возврат к списку