Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

7 февраля, Вторник

Закон о добровольчестве помогает развиваться волонтерскому движению в Тюменской области

02.12.2022 16:51:33

Закон о добровольчестве помогает развиваться волонтерскому движению в Тюменской области

Закон «О регулировании отдельных отношений в сфере добровольчества в Тюменской области» работает и позволяет успешно развивать волонтерство в нашем регионе. К такому заключению пришли депутаты комитета по социальной политике облдумы по итогам проведенного мониторинга.

Председатель комитета, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова сообщила, что по итогам 2021 года в Тюменской области волонтерской деятельностью занимаются 249 320 человек.

«Человек, решивший стать добровольцем, может найти себя в самых разных направлениях волонтерства: инклюзивном, спортивном, социальном, культурном, экологическом. В области работают «серебряные» волонтеры, волонтеры-медики, волонтеры Победы», - сообщила Ольга Швецова.

Она отметила, что волонтеры проявляют себя с лучшей стороны в самых сложных ситуациях. Во время пандемии более 2,7 тыс. волонтеров старше 18 лет выполнили около 15,7 тыс. заявок по приобретению и доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. С февраля тюменские волонтеры активно участвуют в сборе гуманитарной помощи для Донбасса, а часть находится в Краснодоне и Краснодонском районе и помогает местным жителям.

Заместитель председателя Тюменской областной думы, член фракции «Единой России» Наталья Шевчик напомнила, что волонтерский - это безвомездная деятельность, но в регионе есть способы поощрения волонтеров, в том числе знаком отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Тюменской области».

В 2019 и 2020 года область входила в список победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерка «Регион добрых дел» и получила поддержку из федерального бюджета на сумму более трех миллионов рублей. Заявка на участие в конкурсе в 2022 году сейчас находится на рассмотрении организаторов.

«Мы делаем вывод, что закон «О регулировании отдельных отношений в сфере добровольчества в Тюменской области» реализуется в полной мере, никаких замечаний нет», - заключила Наталья Шевчик.

Теги: Единая Россия Ольга Швецова 


Возврат к списку