Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 июля, Понедельник

Иван Вершинин рассказал о реализации проекта по работе с детьми и подростками из группы социального риска

12.12.2022 08:50:00

Иван Вершинин рассказал о реализации проекта по работе с детьми и подростками из группы социального риска

На базе центра «Дзержинец» совместно с Общественной молодежной палатой при Тюменской областной думе реализуется комплексный проект по работе с детьми и подростками из группы социального риска. Об этом рассказал депутат регионального парламента Иван Вершинин. «Я предложил назвать проект «Преображение». Суть в том, что для талантливых ребят, которые демонстрируют успехи в учебе, творчестве, спорте проводится много мероприятий. И они добиваются ещё больших результатов. А для детей с трудной судьбой, которые уже побывали в органах правопорядка, такого нет. Считаю, что с ними надо работать в первую очередь», - высказал мнение заместитель руководителя фракции ЛДПР.

По словам Ивана Вершинина, к проекту подключились наставники, психолог центра внешкольной работы «Дзержинец». Они мотивируют ребят на улучшение поведения, успеваемости, на решение тех задач, которые ставят перед ними надзорные органы. Подростки имеют возможность познакомиться с успешными людьми, пройти стажировку в разных сферах профессиональной деятельности и где-то закрепиться. «В финале мы их преображаем – делаем модные стрижки, покупаем одежду, иногда её удается подарить, и потом у них фотосессия. Когда я показываю фотографии коллегам и задаю вопрос, кто изображён? Отвечают, 100-бальники по ЕГЭ или победители олимпиад. Говорю, нет, ребята, которые нуждаются в нашей поддержке. Из депутатского фонда я выделил средства на продолжение проекта в 2023 году», - сообщил народный избранник.

В рамках проекта ребята посещают разные предприятия и организации. Так, побывав в авторетроклубе «OldMotors Тюмень» кто-то из них проявил заинтересовался и будет там волонтёром. После визита в конно-спортивную секцию «Аллегро», у желающих появилась возможность заниматься там бесплатно. Знакомства с фотографом Павлом Франком, с барбером Владимиром Пином – это своего рода профориентация. Кто хочет попробовать себя – действует. «Мальчик, у которого четыре привода в полицию, сказал, что больше не хочет хулиганить. Он хочет зарабатывать, чувствовать себя успешным. Поменял аватарки в соцсетях. У него появился способ вырваться из неподходящей среды», - пояснил депутат.

Иван Вершинин планирует вместе с подопечными посетить УФСИН. Познакомить с обстановкой вживую, чтобы они узнали, насколько быт учреждения далек от их представлений.

«Проект «Преображение» не про то, что мы с ребятами собрались, сфотографировались, и они стали богатыми и знаменитыми. Подростки работают, в том числе над собой. Парень в кафе стажируется на повара. Девочка увлеклась фотографией, прошла курсы ретушёров и стажировку. Мы стараемся их вести, говорим, что будущее зависит только от них самих. У нас все кураторы из простых семей, они демонстрируют личным примером, как надо работать, учиться, к чему стремиться», - подчеркнул Иван Вершинин.

Теги: Иван Вершинин Общественная молодежная палата 


Возврат к списку