Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 июля, Понедельник

В «Политической кухне» лидером стал тюменский учитель Евгений Бархатов

18.01.2023 16:46:48

В «Политической кухне» лидером стал тюменский учитель  Евгений Бархатов

В Тюмени назван победитель проекта «Политическая кухня». Им стал Евгений Бархатов, 31-летний учитель физкультуры школы №43.

Эксперты, среди которых были председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова и депутат облдумы Иван Вершинин, отметили, что степень подготовленности участников высока, конкуренция оказалась серьезной.

«Политическая кухня» – флагманский проект Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе, он дает возможность ребятам, интересующимся сферой политики получить новые знания и сделать первые шаги в выбранном направлении. Победитель станет членом Общественной молодежной палаты и отправится на экскурсию в Госудуму, но и остальных нельзя назвать проигравшими – они приняли участие в дебатах, смогли проявить свои лидерские качества и научились работать в команде. Все это пригодится, какое бы направления для самореализации ребята не выбрали», - считает Ольга Швецова.

На участие в конкурсе поступило 227 заявок от школьников, студентов, работающей молодежи в возрасте 16-35 лет. После отбора осталось 52 человека, а затем число участников сократилось еще вдвое. Для них были подготовлены задания, мастер-классы и обучение в течение месяца, за которые они получали баллы. Последним испытанием для этой группы из 26 человек стали дебаты после которого определились финалисты – пять человек.

И.о. председателя Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Ирина Михайлова сообщила, что проект направлен на создание социальных лифтов для молодежи. «Мы ждем умных, талантливых и инициативных ребят, именно такие и становятся участниками «Политической кухни». В итоге в нашу команду приходят люди с новыми интересными идеями и желанием работать с полной самоотдачей», - рассказала Ирина Михайлова.

Теги: Единая Россия Ольга Швецова Общественная молодежная палата 


Возврат к списку