Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 июля, Понедельник

Депутаты облдумы встретились с молодежью Тюменской области и Санкт-Петербурга

23.01.2023 12:20:00

Депутаты облдумы встретились с молодежью Тюменской области и Санкт-Петербурга

Депутаты Тюменской областной думы Дмитрий Фролов и Ольга Швецова встретились с представителями Общественной молодежной палаты при Тюменской облдуме и Молодежного парламента при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Встреча в стенах регионального парламента прошла в рамках визита петербургской молодежи в Тюмень. Основная цель – обмен опытом.

«Общественная молодежная палата при Тюменской областной думе работает уже 15 лет. Это хороший кадровый инструмент. У тюменцев всегда много интересных проектов. Отработаны механизмы взаимодействия с областными законодателями, в частности по совершенствованию нормативно-правовой базы региона и страны. Мы готовы делиться достижениями и с удовольствием изучим наработки ребят из Санкт-Петербурга», - прокомментировала встречу Ольга Швецова.

В ходе диалога представители Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе рассказали о таких проектах как «Политическая кухня», «День молодого избирателя», множестве добровольческих и благотворительных инициатив. Большой интерес вызвала такая форма работы с молодежью, как Форум молодых избирателей. Раньше он проходил только в Тюмени. В прошлом году молодежь со всей области собрали в Тобольске. В 2023 году встречу планируют провести в Ишиме.

Члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга поделились своим опытом работы. У них много идей, связанных с патриотическим воспитанием и творчеством. К примеру, сегодня общественники работают над вопросом упрощения процедуры организации концертов для музыкантов города на Неве. В планах – принятие регионального закона о студенческих отрядах. В этом вопросе пригодится опыт Тюменской области – закон «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Тюменской области» был принят в 2015 году.

Резюмируя итоги встречи, депутат облдумы Дмитрий Фролов отметил, что общение получилось плодотворным и теперь в планах ответный визит тюменской делегации в Санкт-Петербург.

Теги: Ольга Швецова Дмитрий Фролов Общественная молодежная палата 


Возврат к списку