Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

18 июля, Четверг

Андрей Артюхов: молодежь необходимо активнее вовлекать в общественно-политическую жизнь региона

21.04.2023 16:11:00

Андрей Артюхов: молодежь необходимо активнее вовлекать в общественно-политическую жизнь региона

В региональном парламенте прошло заседание комиссии по формированию Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе. В нём приняли участие первый заместитель председателя облдумы, руководитель фракции «Единая Россия», куратор молодежного парламента Андрей Артюхов, заместитель главы облдумы Владимир Нефедьев, председатель комитета по социальной политике Ольга Швецова, руководитель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Свои идеи и инициативы представили экспертам молодые кандидаты.

«Сегодня вы защищаете свои проекты. Уверен, они все по-своему интересны и востребованы. Но не нужно забывать, что мы стоим на пороге важных событий. В 2023 году в Тюменской области в единый день голосования пройдут выборы губернатора и депутатов Тюменской городской думы. В 2024-м – выборы президента Российской Федерации. Молодежь должна быть вовлечена в эти процессы, должна принимать активное участие в общественно-политической жизни региона», - обратился к участникам встречи Андрей Артюхов.

По словам Владимира Нефедьева, народные избранники используют каждую возможность общения с молодежью. К примеру, постоянно встречаются со школьниками и студентами на парламентских уроках, рассказывают о деятельности органов власти всех уровней. «Ни одна встреча Общественной молодежной палаты не проходит без участия региональных законодателей. Это важно, как для одной, так и для другой стороны», - считает Владимир Нефедьев.

Депутат Ольга Швецова напомнила, что на заседании комиссии по формированию молодежной палаты главная цель экспертной группы – выбрать новых членов этой организации. Большая часть пройдёт после защиты своих проектов. В ходе нынешнего заседания было заслушано 18 человек. Оценка каждого проекта ведётся по десяти критериям.

Среди тем, которые выбрали ребята: волонтёрство, патриотизм, развитие культуры, спорта и многие другие. Один из проектов, автор которого Владимир Барабанщиков, направлен на консолидацию молодых производственников. В рамках Общественной молодежной палаты он предложил создать Совет молодых специалистов. В него будут входить молодые люди, которые уже трудятся на предприятиях. В планах Владимира Барабанщикова – вовлечь их в патриотическую, волонтёрскую, спортивную деятельность. «Совет молодых специалистов» получил поддержку экспертов. Владимир Барабанщиков вошёл в состав Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе.

Также по результатам защиты проектов членами молодежного парламента стали: Дарья Терёхина («Серия исторических квестов и интеллектуальных игр «Тюменская область. Победа»), Антон Жандаров («IТвизируйся»), Илья Толстов («Российское Киберспортивное Объединение»), Софья Шмидт («Репродуктивное здоровье»), Вероника Хитёва («Помните о важном»), Александр Шмонин («Открытые летние фестивали по чир спорту (Фестиваль «ЧИР – уикенд (дети до 16 лет), Шоу-фестиваль «МОРЕmore» (16+).

Кроме того, в состав молодежной палаты, как представитель от муниципалитетов, вошла председатель Общественной молодежной палаты при Ишимской городской думе Александра Минеева.

Напомним, что всего в Общественной молодежной палате при Тюменской областной думе 48 членов. Цифра выбрана по количеству депутатов регионального парламента.

Теги: Андрей Артюхов Владимир Нефедьев Ольга Швецова Общественная молодежная палата 


Возврат к списку