Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 июля, Понедельник

Владимир Нефедьев: интернет-конкурс по истории российского парламентаризма становится популярнее

30.04.2023 15:43:00

Владимир Нефедьев: интернет-конкурс по истории российского парламентаризма становится популярнее

В Тюменской областной думе прошла церемония награждения победителей интернет-конкурса «История развития российского парламентаризма». Дипломы и награды вручили заместитель руководителя регионального парламента Владимир Нефедьев, заместитель председателя комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов, глава избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, председатель Общественной молодежной палаты при облдуме Ирина Михайлова.

«Сегодня мы чествуем победителей конкурса по истории российского парламентаризма. Тема серьёзная и непростая. Поэтому очень важно, что среди конкурсантов много школьников и студентов. С каждым годом желающих принять участие в интеллектуальном соревновании увеличивается. Некоторые состязаются в интернет-конкурсе не в первый раз. Есть даже семьи, которые вместе отвечают на вопросы, и для них это стало ежегодной традицией. Это очень радует», - обратился к присутствующим Владимир Нефедьев.

Напомним, интернет-конкурс «История развития российского парламентаризма» проводится 10 лет подряд. Он направлен на повышение интереса граждан к истории становления и развития законодательной власти страны и тюменского региона. Инициатор и организатор конкурса – Тюменская областная дума.

В этом году в нем приняли участие 1076 человек. География обширна: Тюменская область, Югра, Ямал. К примеру, на церемонию награждения приехали победители из посёлка Междуреченский Кондинского района, городов Нефтеюганска и Югорска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Заместитель председателя комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов считает, что такое внимание к истории – похвально и полезно. Законодатель отметил, что тем, кому не хватило немного баллов до победы, вручили дипломы участников конкурса. «Желание участвовать и побеждать нужно обязательно стимулировать и поддерживать», - подчеркнул парламентарий.

Теги: Владимир Нефедьев Владимир Ульянов Общественная молодежная палата 


Возврат к списку