Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 июля, Понедельник

Наталья Шевчик вручила награды победителям конкурса «Моя законотворческая инициатива»

12.05.2023 16:11:00

Наталья Шевчик вручила награды победителям конкурса «Моя законотворческая инициатива»

В региональном парламенте прошла церемония награждения победителей первого (отборочного) тура Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», а также их научных руководителей. Наряду с участниками в зале информационно-выставочного комплекса собрались педагоги, родители, представители исполнительной власти региона. От депутатского корпуса всех поприветствовали, вручили дипломы и подарки победителям заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик и замглавы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.

Председатель оргкомитета конкурса Наталья Шевчик выразила уверенность, что каждый из участников понимает важность совершенствования законодательства, в том числе регионального. По её мнению, это способствует развитию нашего региона. В свою очередь, Тюменская областная дума всегда готова к такому законотворческому диалогу.

Заслуженный юрист Российской Федерации Владимир Ульянов отметил качество работ конкурсантов и большую роль преподавателей в этом процессе. Он отметил, что у конкурса появилась преемственность. Те, кто несколько лет назад принимали участие как конкурсанты, выступают сейчас в качестве преподавателей, кураторов проектов.

Напомним, благодаря ежегодному конкурсу школьники, студенты, преподаватели, представители общественных организаций вовлекаются в законотворческою деятельность. Они готовят проекты по развитию областного и федерального законодательства.

В этом году наибольший интерес вызвали предложения, направленные на решение демографического вопроса. Всего в 2023 году в региональный оргкомитет поступило 15 работ, соответствующих требованиям. Следующий этап – защита в Москве.

Как отмечают организаторы, участие в правовом состязании даёт возможность развить компетенции, а также попасть в состав Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе без защиты проектов.

Теги: Наталья Шевчик Владимир Ульянов Общественная молодежная палата 


Возврат к списку