Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

16 июля, Вторник

Фуат Сайфитдинов поздравил благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» с 30-летием

24.05.2024 15:07:00

Фуат Сайфитдинов поздравил благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» с 30-летием

Председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов принял участие в научной конференции «Сибирь в судьбе России», посвященной 30-летию просветительской деятельности благотворительного фонда «Возрождение Тобольска». Она прошла во Дворце наместника в Тобольском кремле.

Глава парламента от имени депутатов поздравил основателя фонда Аркадия Елфимова с юбилейной датой. Фуат Сайфитдинов напомнил, что Тюменская областная дума также образована в 1994 году и отмечает 30-летию своей деятельности. «В тяжелое время социально-экономических потрясений фонд «Возрождение Тобольска» избрал своей миссией сохранение уникального культурного наследия трех наших субъектов и всей Сибири», - добавил спикер облдумы.

Говоря о личности основателя фонда Аркадия Елфимова, Фуат Сайфитдинов отметил, что за плечами у него огромный опыт административной работы и множество успешных бизнес-проектов. Кроме того, он хорошо известен в деловых кругах и имеет мощную поддержку единомышленников.

«Стремление вернуть России былое величие стало основной движущей силой начинания Аркадия Григорьевича. И это именно тот случай, когда благодаря личной, гражданской позиции, харизме и глубокой преданности идее просветительства, его детищу многие годы сопутствует успех. Понимание особой роли Сибири в истории России, патриотизм, вера в будущее нашей страны – основные принципы фонда и движущая сила всех проектов Аркадия Григорьевича», - подчеркнул Фуат Сайфитдинов.

Он акцентировал внимание на том, что депутаты областной думы с особым чувством относятся к сохранению исторической памяти. Именно поэтому, разрабатывая в первом созыве закон «О гербе и флаге Тюменской области» и закрепляя на гербе художественное воплощение главных символов региона, обратились к знаменитой фразе, великого русского ученого Михаила Васильевича Ломоносова: «Сибирью прирастать будет».

«Восстанавливая историческую справедливость, следует привести это высказывание полностью: “Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном и достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке”. Смысл его не только в том, что в суровых землях бескрайней Сибири скрыты несметные богатства, но и в том, что столь же несметные богатства скрывает Северный Ледовитый океан и Арктика. И сегодня мы понимаем, насколько важна и перспективна эта территория для России. Хочу напомнить об одном событии современной истории нашего региона, которое по праву можно назвать поворотным. Речь идет о визите нашего президента Владимира Путина на Ямал весной 2004 года. Я был участником тех событий и хочу сказать, что именно тогда глава государства обозначил четкую позицию – Север имеет колоссальное значение для России и должен активно развиваться», - сказал глава областного парламента.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку