Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

16 июля, Вторник

Фуат Сайфитдинов: законодатели дали высокую оценку работе регионального правительства в 2023 году

30.05.2024 14:10:00

Фуат Сайфитдинов: законодатели дали высокую оценку работе регионального правительства в 2023 году

Сегодня спикер регионального парламента Фуат Сайфитдинов провел очередное пленарное заседание Тюменской областной думы. В нем приняли участие депутаты, представители органов исполнительной власти, федеральных структур, главы муниципальных образований.

Основной вопрос повестки дня – отчет губернатора Тюменской области о результатах деятельности правительства региона в 2023 году.

Комментируя выступление Александра Моора, председатель облдумы Фуат Сайфитдинов, прежде всего, подчеркнул, что заслушанный отчет был принят депутатами единогласно и все законодатели дали высокую оценку работе регионального правительства.

«Прошедший год принес нам не только новые вызовы, но и открыл перед нами новые возможности, прежде всего в экономике. Продолжилась ее адаптация к санкционному давлению. Несмотря на трудности, удалось сохранить социально-экономическую стабильность в Тюменской области», - отметил глава облдумы.

По словам спикера, губернатор назвал основные приоритеты деятельности органов власти. Это исполнение всех принятых социальных обязательств и улучшение качества жизни населения Тюменской области. «Основная задача, которая была решена правительством региона, – сохранение занятости и реальных доходов граждан», - считает Фуат Сайфитдинов.

«Экономика региона продемонстрировала устойчивость, по ключевым показателям зафиксирован рост. Темпы социального развития области были сохранены на высоком уровне, все целевые задачи выполнены. Это свидетельствует о том, что мы живем в благополучном регионе. У жителей нашей области есть уверенность в завтрашнем дне», - высказался спикер.

Стоит отметить, что правительство Тюменской области оперативно реагировало на все вызовы. В 2023 году индекс промышленного производства достиг 109,3% по сравнению с 2022 годом. В 2023 году отмечается наибольшее за три последних года исполнение доходной части областного бюджета: 321 млрд 308 млн 699 тыс. рублей, что составило 114% к годовому плану.

Он подчеркнул, что показателем слаженной, командной работы правительства Тюменской области является организованная на высоком уровне борьба с паводком, который стал серьезным вызовом для региона уже в этом году.

«Совместными усилиями был минимизирован ущерб и обеспечена безопасность людей. Из зон подтопления осуществлялась оперативная эвакуация жителей. Важным шагом стало возведение временных защитных сооружений, которые помогли сдержать натиск воды и предотвратить разрушение многих домов и инфраструктуры», - высказал мнение парламентарий.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку