Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

18 Июля, Четверг

Анатолий Карпов обсуждает в Тюмени проект «Шахматы в школы и детские сады»

05.02.2016 14:00:55

Анатолий Карпов обсуждает в Тюмени проект «Шахматы в школы и детские сады»

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Карпов прибыл с рабочим визитом в Тюменскую область. Он побывал в шахматных школах региона, встретился с председателем областной думы Сергеем Корепановым Корепанов Сергей Евгеньевич ЕДИНАЯ РОССИЯ , вице-губернатором области Сергеем Сарычевым, с педагогами и общественниками.

DSC_4598.JPG

Анатолий Карпов, первый заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы РФ представляет в парламенте Тюменскую область. Двенадцатый чемпион мира по шахматам, человек-легенда часто посещает регион, реализуя проект партии «Единая Россия» «Шахматы в школы и детские сады».

Шахматными школами Карпов занимается давно, с 1988 года, последнюю открыл в предместьях Парижа. В округе, насчитывающем 100 тысяч жителей, местный мэр посчитал необходимым ввести в обязательное образование ребятишек урок шахмат. Но, по словам выдающегося спортсмена, тюменский шахматный проект – один из самых интересных не только в стране, но и в мире.

Видеокомментарий депутата Государственной Думы РФ Анатолия Карпова.

Вовремя заметить и поддержать развитие инициатив в муниципальных образованиях Тюменской области по внедрению шахматного обучения в общеобразовательных и дошкольных учреждениях – задача, которую успешно выполняют многочисленные помощники Анатолия Карпова, учителя, энтузиасты, последователи.

Видеокомментарий депутата Государственной Думы РФ Анатолия Карпова.

«Шахматы – нечто большее, чем просто игра. Это интеллектуальное времяпрепровождение, в котором есть определенные художественные свойства и много элементов научного», - эти слова принадлежат другому великому шахматисту – Раулю Капабланке. Личный пример и опыт Анатолия Карпова позволяют понять, для чего этот проект реализуется в Тюменской области.

Можно добросовестно перечислять цели: повышение интеллектуального развития, укрепление памяти, концентрация внимания детей, формирование способностей к самостоятельной работе и принятию решений, развитие логического и аналитического видов мышления, успешная социализация детей, проектирование здорового творческого досуга. А можно просто пообщаться с Анатолием Карповым.

Видеокомментарий депутата Государственной Думы РФ Анатолия Карпова.

Человек мира и блистательный пропагандист, государственный деятель Анатолий Карпов понимает, как важно повышать материальную базу шахматных школ, обучать педагогов, которые научат детей любить самую древнюю и практичную игру на свете.

Видеокомментарий депутата Государственной Думы РФ Анатолия Карпова.

Проект партии «Единая Россия» «Шахматы в школы и детские сады» будет представлен для дальнейшего обсуждения и развития на официальном портале Тюменской областной Думы. Все желающие смогут оставить свои мнения, предложения, пожелания.

Управление по обеспечению информационной политики


Возврат к списку