Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 Августа, Понедельник

Владимир Ульянов высоко оценил уровень подготовки исетских школьников

04.04.2016 11:16:29

Владимир Ульянов высоко оценил уровень подготовки исетских школьников

Знакомство с социально-экономическим развитием Исетского района для депутата Владимира Ульянова началось с проведения парламентского урока для учеников старших классов исетской средней школы № 1. В этом году у школы юбилей – 80 лет. Учреждение встречает эту дату в прекрасно отремонтированном здании. В 2014 году завершился капитальный ремонт, поставлено новое учебное оборудование, преобразившее жизнь школы. Отметим, что в 2013 году район отмечал 90-летие со дня образования, и ремонт, а также переоснащение учебного заведения стали своеобразным подарком областной власти жителям района.

«Школа – это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее». Этим высказыванием известного французского писателя Анри Барбюса обращается к посетителям школьного сайта директор учебного заведения Ольга Гожко. В школе сегодня учатся 511 детей и подростков. По словам директора, ребята занимают призовые места в областных и всероссийских олимпиадах по литературе, математике, физике. Юные спортсмены в течение пяти лет занимают первое место в районной спартакиаде школьников.

Владимир Ульянов – юрист, педагог и, может быть, поэтому в его депутатских буднях парламентские уроки занимают особое место. Он проводит их в школах города, районных центров и сельских поселений. За время своей депутатской деятельности он выступал в школьной аудитории более 90 раз. В Исетском районе состоялась уже 97-я встреча со школьниками.

Как правило, тема, о которой говорит Владимир Ульянов – одна: Тюменская область как субъект Российской Федерации. По мнению депутата, это важный вопрос для понимания преобразований, произошедших в нашей стране в конце 20 столетия и для понимания особенностей взаимоотношений между тремя субъектами большой Тюменской области. Будучи непосредственным участником тех событий, Владимир Ульянов всегда с легкостью приводит фамилии и даты, определившие современный политический ландшафт региона, что не может не произвести впечатление на слушателей.

Так было и в этот раз. Опытный лектор быстро завладел вниманием аудитории и далее класс уже работал как единая команда. Сведения о фактах из истории области сменялись вопросами о возможных причинах этих процессов. Через час депутат уже подписывал свою книгу для школьной библиотеки, чтобы у всех интересующихся историей родного края была возможность познакомиться с правовым исследованием становления современной Тюменской области. Владимир Ульянов отметил, что между общеобразовательными школами Тюмени и районных центров различий нет. По его мнению, старшеклассники исетской школы владеют знаниями не хуже первокурсников вуза.

Парламентские уроки позволяют не только рассказать об особенностях правового устройства Тюменской области, но и пообщаться с будущим нашей страны. Главное, считает депутат, чтобы школьники умели вести диалог, самостоятельно мыслить и выражать эти мысли вслух.

Сергей Трофимов


Возврат к списку