Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Ноября, Пятница

Состоялось пятое заседание Тюменской областной Думы шестого созыва

15.12.2016 14:16:32

Состоялось пятое заседание Тюменской областной Думы шестого созыва

В заседании приняли участие: Губернатор Тюменской области Якушев В.В., вице-губернатор Тюменской области Сарычев С.М., главный федеральный инспектор по Тюменской области Руцинский А.И., представитель от Тюменской областной Думы в Совете Федерации Федерального Собрания России Пономарев М.Н., прокурор Тюменской области Владимиров В.А., председатель Счетной палаты Тюменской области Огородников Д.О., председатель суда Тюменской области Сушинских А.М., председатель Избирательной комиссии Тюменской области Халин И.Н., председатель общественной палаты Тюменской области Чеботарев Г.Н., Уполномоченный по защите прав предпринимателей Невидайло Л.К., Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Миневцев С.В., представители федеральных органов власти, правительства Тюменской области, представители от исполнительных и законодательных органов государственной власти Ямало-ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, представители общественных организаций и средств массовой информации.



Депутаты приняли к сведению отчет об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2016 года

Всего доходы областного бюджета за 9 месяцев 2016 года выполнены на 82% и составили 95,6 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы в областной бюджет поступили в сумме 89,5 млрд. рублей, годовой план выполнен на 82,3%. 

Основными доходными источниками в структуре поступлений налоговых и неналоговых доходов в областном бюджете являются налог на прибыль организаций – 69,4% и налог на доходы физических лиц - 14,6%. Поступление налога на прибыль организаций в областной бюджет составило 59 млрд. рублей, или 85,3% к годовому плану. Налога на доходы физических лиц поступило 12,5 млрд. рублей, или 72,2% к утвержденному годовому плану. 

Расходы областного бюджета выполнены на 59%, или 80,3 млрд. рублей. За девять месяцев 2016 года на реализацию областных программ направлено 63,1 млрд. рублей, или 60,2% расходов областного бюджета, в том числе на выполнение программы «Сотрудничество» направлено 9,6 млрд. рублей, или 48,6% от уточненного годового плана. Областные программы профинансированы на 62,9 % от уточненного плана на год.

Приняты в окончательном чтении

Закон Тюменской области «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области».
Законопроекты:
№ 1439-06 «Об упразднении некоторых населенных пунктов Голышмановского муниципального района Тюменской области и внесении изменений в отдельные законы Тюменской области;
№ 1440-06 «О признании утратившей силу статьи 2.7 Кодекса Тюменской области об административной ответственности»;
№ 1442-06 «О внесении изменений в статью 9.1 Закона Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области»;
№ 1437-06 «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Тюменской области «Об особенностях регулирования оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тюменской области».


В рамках реализации полномочий по контрольной деятельности областной Думы были рассмотрены и приняты к сведению информации Правительства Тюменской области по следующим вопросам:

О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области; 

О состоянии и перспективах развития музеев (комнат) боевой славы как центров гражданско-патриотического воспитания;
О реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» Об информации Правительства Тюменской области о реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»;
О реализации Закона Тюменской области «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Тюменской области»;
О реализации государственной программы Тюменской области «Основные направления охраны и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания»;
О ходе реализации Закона Тюменской области «О пчеловодстве»;
О реализации государственной программы «Основные направления развития агропромышленного комплекса Тюменской области на 2013 – 2020 годы» (на примере Голышмановского муниципального района);
О ходе выполнения постановления Тюменской областной Думы от 11.02.2016 № 3446 «О создании условий для развития строительства в сельской местности, повышения доступности жилья для специалистов и работников агропромышленного комплекса Тюменской области (по итогам выездного заседания комитета 09.12.2015)».

О реализации государственной программы Тюменской области «Основные направления информационной политики» до 2020 года;

О Плане мониторинга правоприменения нормативных правовых актов, принятых Тюменской областной Думой, на 2017 год

Депутаты областной Думы утвердили план мониторинга правоприменения нормативных правовых актов, принятых Тюменской областной Думой, на 2017 год. 

Для мониторинга предложены следующие законы Тюменской области:
«О порядке подготовки, принятия и действия нормативных правовых и правовых актов Тюменской области»;
«О защите прав ребенка»;
«О регулировании водных отношений в Тюменской области»;
«О ветеринарии в Тюменской области».

«О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области»; 

25 января 2017 года начнется процедура формирования нового состава Общественной палаты Тюменской области

Депутату утвердили дату (25 января 2017) начала формирования нового состава Общественной палаты Тюменской области.
Срок для приема предложений по кандидатам в члены Общественной палаты Тюменской области от общественных объединений и иных некоммерческих организаций составит 30 календарных дней с 25 января.

Предложения по кандидатам в члены нового состава Общественной палаты Тюменской области можно направлять по адресу: ул. Республики, д. 52, г. Тюмень, 625018.


Сергей Трофимов
Теги: заседание областной Думы 


Возврат к списку