Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Ноября, Пятница

Состоялось седьмое заседание Тюменской областной Думы шестого созыва

16.03.2017 15:10:23

Состоялось седьмое заседание Тюменской областной Думы шестого созыва

В заседании приняли участие: губернатор Тюменской области Якушев В.В., вице-губернатор Тюменской области Сарычев С.М., главный федеральный инспектор по Тюменской области Руцинский А.И., представитель от Тюменской областной Думы в Совете Федерации Федерального Собрания России Пономарев М.Н., председатель Счетной палаты Тюменской области Огородников Д.О., председатель суда Тюменской области Сушинских А.М., председатель Избирательной комиссии Тюменской области Халин И.Н., председатель общественной палаты Тюменской области Чеботарев Г.Н., Уполномоченный по защите прав ребенка Степанов А.Э., представители федеральных органов власти, правительства Тюменской области, представители от исполнительных и законодательных органов государственной власти Ямало-ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, представители общественных организаций и средств массовой информации.  

Проект повестки
Информация о вопросах заседания 

Владимир Якушев: основная наша задача и достижение - рост тюменской экономики 

Главный вопрос состоявшегося заседания Думы – отчет губернатора Тюменской области Владимира Якушева о результатах деятельности правительства области в 2016 году.  Губернатор начал с промышленности. Индекс промышленного производства в Тюменской области в 2016 году составил 104,6% (к 2015 году). Доля промышленности к ВРП составила 37,5% (оценка 2016). Владимир Якушев на цифрах показал динамичное развитие трёх промышленных узлов: Тобольского, Тюменского и Уватского. От темы развития промышленности, глава области перешел к основным показателям строительной отрасли. Объем строительных работ в 2016 году составил 159,2 млрд. руб. По сравнению с 2015 годом рост составил – 109,5%. Ввод жилых домов - 1683,6 тыс. кв. м.
По окончании основной части выступления, губернатор ответил на вопросы депутатов. 
Подробнее с тезисами отчета можно познакомиться здесь: Владимир Якушев: основная наша задача и достижение - рост тюменской экономики

Бюджетные вопросы  

Депутаты приняли к сведению информацию УФНС России по Тюменской области о поступлении налоговых платежей. По состоянию на 01.01.2017 объем налоговых доходов составил 81,2 млрд. рублей. Без учета нефтегазовых доходов (налога на добычу полезного ископаемого - нефти) поступления составили 79,7 млрд. рублей. В принятом постановлении по этому вопросу отмечен рост поступлений налоговых доходов в бюджет Тюменской области за 2016 год по сравнению с показателями 2015 года, в частности, значительный рост поступлений налога на прибыль организаций и акцизов.

В окончательном чтении были приняты два законопроекта, затрагивающие формирование областного бюджета:
№ 1461-06 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»;
№ 1458-06 «О внесении изменения в статью 2 Закона Тюменской области «О предоставлении налоговых льгот на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов отдельным категориям налогоплательщиков». 

Законопроекты, принятые в окончательном чтении  

№ 1457-06 «О внесении изменений в статьи 6 и 19 Закона Тюменской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями»;
№ 1464-06 «О внесении изменения в статью 4 Закона Тюменской области «О статусе депутата Тюменской областной Думы»;
№ 1465-06 «О внесении изменения в статью 2.1 Закона Тюменской области «О местном самоуправлении в Тюменской области»;
№ 1459-06 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур 
и к предоставляемым в них услугам
»;
№ 1453-06 «О внесении изменения в статью 18.1 Закона Тюменской области «О молодежной политике в Тюменской области»;
№ 1460-06 «О внесении изменений в статью 14 Закона Тюменской области «О защите прав ребенка»;
№ 1466-06 «О внесении изменений в статьи 5 и 6.8 Закона Тюменской области «О регулировании жилищных отношений в Тюменской области»;
№ 1455-06 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об организации предоставления государственных услуг в Тюменской области». 

Законопроекты, принятые в первом чтении  

№ 1456-06 «О внесении изменения в Закон Тюменской области «Об Общественной палате Тюменской области»; 
№ 1467-06 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О порядке подготовки, принятия и действия нормативных правовых и правовых актов Тюменской области».

В рамках реализации полномочий по контрольной деятельности областной Думы были рассмотрены и приняты к сведению информации Правительства Тюменской области по следующим вопросам: 

О реализации Закона Тюменской области «Об особо охраняемых природных территориях в Тюменской области»;
О реализации Закона Тюменской области «О мерах по развитию лесопромышленного комплекса в Тюменской области»;
О реализации государственной программы Тюменской области «Основные направления развития здравоохранения» до 2020 года;
О развитии сетевого проекта «Агропоколение»;
О ходе выполнения постановления Тюменской областной Думы от 26.05.2016 № 3712 «О рекомендациях семинара-совещания по теме: «Вопросы реализации органами местного самоуправления полномочий в сфере земельных отношений».

Субъектов права законодательной инициативы в областной Думе стало больше 

Депутаты внесли изменение в статью 115 Регламента Тюменской областной Думы приведя ее в соответствие со статьей 34 Устава Тюменской области .
Принятым постановлением депутаты дополнили перечень субъектов права законодательной инициативы депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранными по одномандатным избирательным округам, образованным в Тюменской области.

Теги: заседание областной Думы 


Возврат к списку