Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

22 Ноября, Пятница

Состоялось очередное заседание Тюменской облдумы

22.06.2017 14:36:34

Состоялось очередное заседание Тюменской облдумы

В Тюменской областной Думе прошло заседание парламента. Своими впечатлениями с журналистами поделились глава тюменского регионального парламента Сергей Корепанов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Взаимодействие правительства Тюменской области и депутатов областной Думы я бы оценил, как положительное. Спикер и люди, которые возглавляют профильные комитеты – опытные, представляющие, как работают все структуры власти в нашем сложноустроенном регионе. В целом нужно отметить очень высокую активность депутатского корпуса», - поделился Якушев.

«У нас с правительством области понимание по всем вопросам. Надеюсь, что так и будет в дальнейшем. Благодаря такому взаимодействию удается решить много социально-экономических задач», - отметил Корепанов.

Напомним, что в течение всего парламентского года депутаты принимали как социально значимые законы, так и документы, оказывающее влияние на экономическую ситуацию в тюменском регионе. Только сегодня большим блоком повестки стали вопросы поддержки предпринимательства. Все они внесены правительством Тюменской области.

Были одобрены поправки в областной закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области». Изменения направлены на дальнейшее формирование благоприятного налогового климата для микро- и малого бизнеса, легализацию граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без госрегистрации. «Налоговые каникулы» предлагается распространить на 24 новых вида деятельности для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и на 21 новый вид деятельности для плательщиков, применяющих патентную систему налогообложения», - сказано в сопроводительных документах к вопросу.

В ходе заседания депутаты поддержали корректировки в областной закон «О патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей». Как отметил Владимир Якушев, работа ведется в два этапа. «Первый – создание патентной системы. Это важная вещь для микро- и малого бизнеса. Мы это сделали. Но после того как предприниматели сказали, что стоимость патента достаточно высока, было принято решение об ее уменьшении», - рассказал глава тюменского региона.

В первом и втором окончательном чтении народные избранники проголосовали за изменение областного закона «О предоставлении налоговых льгот на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов отдельным категориям налогоплательщиков». Предлагается установить для организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере информационных технологий, ставку налога на прибыль организаций в размере 14 процентов.

Среди вопросов повестки – два обращения в министерства РФ. Предложения также касаются поддержки бизнеса. Оба документа подготовлены комитетом областной Думы по экономической политике и природопользованию.

«Радует, что инвесторы, несмотря на непростое для экономики время, не уходят из тюменского региона, а наоборот, начитают и развивают здесь свой бизнес. Яркий пример – открытие производства оборудования для заканчивания скважин известного во всем мире завода "Baker Hughes". Благодаря этому появятся новые рабочие места и поступления в областной бюджет», - отметил Сергей Корепанов.

Елена Зубкова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку