Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

5 Августа, Среда

Как использовать опыт ветеранских организаций в работе с молодежью?

08.12.2017 16:17:22

Как использовать опыт ветеранских организаций в работе с молодежью?

По инициативе Тюменского регионального отделения «Национального благотворительного фонда» и при поддержке облдумы в парламенте состоялось заседание круглого стола, посвященного роли ветеранских организаций в работе с молодежью.

В обсуждении темы приняли участие представители органов исполнительной власти Тюменской области, депутаты Тюменской областной Думы, представители общественных и ветеранских организаций из Москвы, Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Модератором встречи стал заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн.

Обращаясь к участникам дискуссии, вице-спикер регионального парламента отметил как сложность, так и огромную важность обсуждаемой темы для будущего России. Виктор Рейн подчеркнул, что «какую молодёжь мы воспитаем, такое будущее нас и ждет». Поэтому проблемы нравственного, патриотического, военно-патриотического и духовного воспитания являются первоочередными и для органов государственной власти, и для всего нашего общества, - резюмировал Рейн.

Заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина рассказала о реализации проекта «Диалог поколений».

Руководитель регионального отделения Национального благотворительного фонда Александр Перов в своем выступлении говорил о роли комиссии по ветеранскому движению и патриотической работе Общественной палаты Тюменской области в активизации ветеранского движения.

Директор центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко рассказал о моделях взаимодействия военно-патриотических объединений и ветеранских организаций.

Председатель ООО «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов поделился опытом своей организации по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Владимир Акимов, помощник депутата Государственной Думы России Николая Брыкина, ознакомил присутствующих с целями и задачами общественной организации «Защита Отечества» по работе с ветеранскими организациями.

Председатель Тюменского областного отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Ольга Милованова говорила о проведении традиционных встреч матерей и вдов военнослужащих, погибших в локальных военных конфликтах.

Председатель Свердловского областного совета семей «Боевое братство» Галина Рычкова ознакомила участников круглого стола с особенностями реализации комплексной программы «Равнение на подвиг».

Подводя итоги разговора, Виктор Рейн отметил, что состоявшаяся дискуссия, во-первых, показала, что для решения задач духовно-нравственного воспитания молодёжи необходимо объединение усилий всего общества. Во-вторых, сегодня ветеранские организации – это авангард в деле патриотического воспитания молодёжи, которому нужно помогать. В-третьих, состоявшийся обмен опытом по работе с молодежью продемонстрировал серьёзный потенциал, накопленный ветеранскими организациями, который вселяет оптимизм и уверенность в отношении будущего нашей страны, - подчеркнул Рейн.

Сергей Трофимов
Теги: Виктор Рейн 


Возврат к списку