Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 Июня, Пятница

Владимир Нефедьев: избиратели о депутате должны знать всё

13.10.2020 09:01:00

Владимир Нефедьев: избиратели о депутате должны знать всё

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов принял участие в очередном заседании постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам регионального парламента. На повестке дня – корректировка парламентских планов, проведение юридических конкурсов, организация уроков со школьниками и студентами.

«Мы рассмотрели предложения в план законопроектных работ на 2021 год. Депутаты комиссии предлагают привести региональное законодательство в соответствии с федеральным. Эти корректировки вносятся в контексте противодействия коррупции. Касаются они контроля за расходами и доходами депутатов, а также особенностей хранения документов в архиве. Деятельность парламента должна быть прозрачной для всех жителей региона. Избиратели должны о своем депутате знать всё», - прокомментировал итоги обсуждения председатель комиссии по депутатской этике Владимир Нефедьев.

Несмотря на то, что часть заседаний областной Думы в текущем году проводилось в формате заочного обсуждения, комиссия вела традиционный мониторинг нарушений этических правил. По словам Владимира Нефедьева, депутаты шестого созыва достаточно организованные люди и соблюдают регламент парламента практически безукоризненно.

В связи со сложившейся в регионе эпидемиологической ситуацией, депутаты комиссии приняли решение в этом году не проводить третий форум «Профессионал» и конкурс «Юрист-профессионал». Правовые состязания перенесли на 2021 год.

Вместе с тем, в нынешнем году будут проводиться парламентские уроки – встречи депутатов с молодежью. Правда, диалог будет вестись преимущественно в режиме онлайн. Напомним, в 2020 году основная тема обсуждения законодателей и ребят – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В будущем году разговор со школьниками и студентами пойдет об институте законодательной власти в стране. В 2021 году российскому парламентаризму исполняется 115 лет. 27 апреля 1906 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце прошло первое заседание Государственной думы Российской империи.

Елена Зубкова
Теги: Сергей Корепанов Владимир Нефедьев 


Возврат к списку