Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 Июня, Пятница

Владимир Нефедьев комментирует итоги первого в этом году заседания постоянной комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам

25.01.2021 16:20:06

Владимир Нефедьев комментирует итоги первого в этом году заседания постоянной комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам

В Тюменской областной Думе прошло заседание постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. Среди тем повестки – работа с молодежью, патриотизм и российская государственность. Об этом подробнее по результатам заседания рассказал председатель комиссии Владимир Нефедьев.

«У народных избранников Тюменской областной Думы сложилась хорошая практика – проводить в своих избирательных округах парламентские уроки со школьниками и студентами. В 2020 году главной темой таких встреч было 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Всего удалось провести более 60 занятий. Так как по причине эпидемиологической ситуации в марте пришлось отложить беседы с подрастающим поколением, мы сегодня приняли решение и в текущем году продолжить говорить на эту животрепещущую тему. Она никогда не устареет», - рассказал Владимир Нефедьев.

Также в 2021 году на встречах с ребятами народные избранники будут рассказывать о работе Тюменской областной Думы и деятельности российского парламента, которому в нынешнем году исполняется 115 лет.

По словам Владимира Нефедьева, среди актуальных вопросов повести дня – отчет о работе комиссии по депутатской этике за 2020 год. «Проведены все запланированные заседания. Принято более 140 решений», - отметил законодатель.

На заседании депутаты обсудили и мониторинг по соблюдению регламентных процедур на заседаниях парламента. Напомним, аппарат комиссии тщательно за этим следит, фиксирует нарушения, проводит детальный анализ.

«Все депутаты получают данную информацию. Благодаря ей деятельность законодательного органа становится более слаженной и организованной», - считает Владимир Нефедьев.

Члены комиссии по этике внесли предложения в проект плана думы на 2021 год по реализации послания губернатора Тюменской области Александра Моора «О положении дел в области и перспективах её развития». Напомним, ежегодные послания главы региона и президента страны являются стратегическими для законодателей парламента. Ими они постоянно руководствуются в своей работе.

Елена Зубкова
Теги: Владимир Нефедьев 


Возврат к списку