Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Сергей Корепанов: патриотическому воспитанию молодежи нужно уделять пристальное внимание

08.04.2021 10:05:00

Сергей Корепанов: патриотическому воспитанию молодежи нужно уделять пристальное внимание

На Совете Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрели вопрос о практике организации гражданско-патриотического воспитания молодежи в трех субъектах.

Комментируя эту тему, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов назвал её очень важной. «Ситуация сегодня складывается непростая, считаю, что именно молодому поколению нужно сейчас уделять пристальное внимание. У нас действует ряд профильных законов: о молодежной политике, о развитии добровольческой деятельности и ряда других, которые направлены на воспитание у молодых людей патриотизма и гражданственности, ответственности за судьбу своей страны», - пояснил депутат.

Он рассказал, что в Тюменской области с этой целью проводились различные конкурсы, «парламентские уроки» и встречи. В Год памяти и славы прошло много мероприятий, посвященных победе в Великой Отечественной войне. «Было реализовано более 70 международных, всероссийских и уникальных региональных проектов, организованы персональные «Парады у дома ветерана». Состоялась акция «Фронтовая бригада», которая охватила более 240 тысяч жителей региона, - сообщил Сергей Корепанов. - И нам есть чем гордиться – по итогам проведения комплекса мероприятий Года памяти и славы Тюменская область вошла в десятку лучших. Без сомнений, в значительной степени такая деятельность велась и в других наших субъектах. У каждого есть интересные формы работы, которые мы, конечно же, будем внимательно изучать, перенимать опыт».

Сергей Корепанов акцентировал внимание на том, что жителями региона, молодежью в том числе, была активно поддержана инициатива Общественной палаты Тюменской области ходатайствовать перед президентом РФ о присвоении областной столице почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». «Тюменская областная Дума тоже поддержала эту инициативу. Не сомневаюсь, присвоение Тюмени такого звания будет не только признанием достойного вклада тюменцев в Великую Победу, но и, что очень важно, поспособствует укреплению связи между поколениями», - выразил мнение народный избранник.

Елена Шахова
Теги: Сергей Корепанов Совет Законодателей 


Возврат к списку