Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Сергей Корепанов принял участие в съезде Торгово-промышленной палаты Тюменской области

14.04.2021 16:31:05

Сергей Корепанов принял участие в съезде Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, открывая съезд, назвал важным событием его проведение. «На съездах мы отчитываемся перед предпринимателями и руководством региона, рассказываем, чего удалось добиться, и определяем приоритеты на следующие пять лет», - сообщил он.

Отметим, что собравшиеся обсудили главные стратегические вопросы деятельности палаты.

Спикер регионального парламента Сергей Корепанов, обратившись с приветственным словом к участникам, отметил, что депутаты Тюменской областной Думы видят свою задачу в создании благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, повышения инвестиционной привлекательности региона, совершенствования мер государственной поддержки, оказываемой приоритетным сферам экономики и малому бизнесу.

«Примером этого может служить корректировка областного законодательства в 2020 году. Тогда, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, прекращения работы предприятий, были приняты оперативные меры поддержки экономики Тюменской области, - пояснил Корепанов. - Своевременная помощь малому предпринимательству, целым отраслям, наиболее пострадавшим от последствий пандемии, позволила сохранить рабочие места, минимизировать финансовые потери компаний, поддержать высокий уровень инвестиционной привлекательности региона».

«Эта работа проводилась в постоянном контакте с правительством региона, органами местного самоуправления и бизнес-сообществом», - уточнил он.

По мнению Сергея Корепанова, особое место занимает сотрудничество регионального парламента с Торгово-промышленной палатой Тюменской области, которая осуществляет системный анализ регионального законодательства в сфере инвестиционной привлекательности, предпринимательской и инновационной деятельности.

«Ваша авторитетная организация многое делает для развития предпринимательства и защиты интересов производителей, содействует росту деловой активности граждан. Считаю, что именно наработанный опыт позволил палате обеспечить сбор и обобщение информации о необходимых мерах и формах поддержки тюменского бизнеса в период пандемии. Сегодня перед нами стоит задача скорейшего восстановления региональной экономики и повышения уровня жизни наших земляков. В этом заинтересована и власть, и бизнес, и каждый житель Тюменской области. Уверен, что свою роль в общей работе на благо страны и наших граждан сыграет и Торгово-промышленная палата», - высказал мнение Корепанов.

Заместитель губернатора Андрей Пантелеев в своем выступлении подчеркнул: «Мы занимаем одно из ведущих мест, получаем большие возможности внутри страны и за её пределами. «Дни Тюменской области: презентация инвестиционного потенциала» – интересный проект, в ходе которого мы договорились обменяться лучшими практиками, привнести что-то новое, провести точечную системную работу с теми инвесторами, которые готовы к взаимодействию, к новым вехам во взаимоотношениях, в том числе проговорить о принятии закона», - рассказал он.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин акцентировал внимание на том, что ТПП РФ действует в соответствии с федеральным законом, где есть норма, при которой органы государственной власти, как на федеральном, так и на региональном уровне в случае необходимости и целесообразности могут передавать часть своих функций Торгово-промышленной палате.

«В последние годы активно продвигается процесс принятия региональных законов, которые конкретизируют положения федерального законодательства. Как наполнить это конкретным содержанием, отражающим специфику территории – совместная задача правительства региона, Торгово-промышленных палат Тюменской области и России», - заявил Дмитрий Николаевич.

Он сообщил, что на сегодняшний день 31 субъект в стране уже имеет соответствующие законы, ещё 12 находятся в стадии проработки.

Отметим, эффективно строится работа палаты с комитетом Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию, председателем которого является депутат Инна Лосева. На заседания этого комитета часто приглашают и президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области и её представителей. Она вносит весомый вклад в создание благоприятного экономического инвестиционного климата в регионе, имеет высокую деловую репутацию среди бизнес-сообщества.

Елена Бабина
Теги: Сергей Корепанов Инна Лосева 


Возврат к списку