Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Александр Лобов посетил Нижневартовск

15.04.2021 14:11:23

Александр Лобов посетил Нижневартовск

В городской библиотеке Нижневартовска по предложению главы города Василия Тихонова состоялся круглый стол по теме «Обращение с животными без владельцев на территории города Нижневартовска». В нем принял участие депутат фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Александр Лобов.

В заседании также приняли участие зоозащитники, депутаты городской, окружной и областной дум, представители городской и окружной администрации – в том числе заместитель губернатора и руководитель ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, общественной палаты, полиции, прокуратуры, службы отлова животных, СМИ и другие.

«Все желающие высказали свои предложения по решению этой, одной из остро стоящих на сегодняшний день проблем не только Нижневартовска, но и всей Югры. Если коротко, то предложения были такими: изменения в законодательство; присвоение статуса животному (сейчас это "имущество"); чипирование всех животных; государственные, а не частные приюты; введение должности инспектора по животным – по аналогии с участковым; налог на животное – для тех, кто решил взять или купить животное; контроль заводчиков животных; полная стерилизация животных, а не частичная, которая дешевле и менее качественная; пропаганда ответственного отношения с животными; постоянное содержание животного в приюте; программа по комплексной стерилизации животных в короткие сроки для предупреждения их размножения; контроль за содержанием домашних животных; проверочные рейды; договорная работа с организациями, председателями СОНТ о регистрации животных», - рассказал Александр Лобов.

Свои предложения, как житель Нижневартовска, внес и помощник депутата фракции ЛДПР Константин Бойко. Касается оно ужесточения контроля за местами складирования отходов жизнедеятельности человека, в том числе возле продуктовых магазинов, домов, СОНТов и т.д., где бездомные животные собираются в стаи для пропитания. А также необходимо обратить внимание на заброшенные здания, например, заброшенный детский сад в шестом микрорайоне, где находят свой ночлег не только лица без определенного места жительства, но и бездомные собаки.

В завершение круглого стола глава Нижневартовска Василий Тихонов высказал мнение по обсуждаемой теме, которое заключается в том, что содержание бездомных животных должно ложиться финансовой нагрузкой прежде всего на нерадивых и безответственных владельцев собак, а не на плечи всех налогоплательщиков. После чего поблагодарил присутствующих за предложения, за конструктивный диалог и сообщил, что по итогам круглого стола будут выработаны и направлены предложения федеральному законодателю, в чем существенную помощь могли бы оказать «присутствующий здесь Александр Лобов и партия ЛДПР».

Теги: Александр Лобов 


Возврат к списку