Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Юрий Конев: одно из важных направлений АПК – повышение продуктивности в животноводстве

15.04.2021 15:18:58

Юрий Конев: одно из важных направлений АПК – повышение продуктивности в животноводстве

В регионе отрасль животноводства стабильно развивается на протяжении последних лет. По итогам прошлого года положительная динамика роста прослеживается по всем основным показателям. «Это касается производства молока, яиц, мяса. Самое основное, что делается в Тюменской области в этом направлении – это улучшение продуктивности скота и, прежде всего, птицы. За счет этого мы имеем такие положительные результаты», - считает заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, региональный координатор проекта «Единой России» «Российское село» Юрий Конев.

По словам законодателя, один из важных аспектов – развитие племенного дела. «Этому пристальное внимание уделяют департамент АПК, региональное правительство и депутаты областного парламента. Главное, что если мы будем и дальше заниматься развитием племенного дела и повышением продуктивности в животноводстве, у нас будут хорошие результаты», - отметил Конев.

Парламентарий акцентировал внимание на высокой инвестиционной активности предприятий агропромышленного комплекса. «Напомню, в 2020 году была продолжена работа по привлечению инвестиций и технологической модернизации производства в отрасли животноводства. В Голышмановском округе завершен инвестиционный проект «Тюменские молочные фермы». Этот молочно-товарный комплекс является одним из самых крупных в России и работает по передовым технологиям. Особенность – отсутствие в большом доильном зале традиционных танков для хранения молока. В рамках дальнейшего развития животноводства подписано трехстороннее соглашение о намерениях между правительством области, компанией «Дамате» и «Россельхозбанком». Речь идет о разработках и реализации в регионе инвестпроектов, таких как племенной репродуктор индейки в Исетском районе, племенная овцеводческая ферма в Тюменском», - рассказал он.

По мнению Юрия Конева, много сделано для увеличения показателей воспроизводства стада в молочном и мясном скотоводстве, повышения сохранности молодняка, а также продолжено формирование племенных стад с высоким генетическим потенциалом.

Виктория Зайцева
Теги: Юрий Конев АПК 


Возврат к списку