Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Сергей Корепанов: Всероссийский социологический конгресс – самый масштабный форум социологов в России

15.04.2021 16:37:00

Сергей Корепанов: Всероссийский социологический конгресс – самый масштабный форум социологов в России

Председатель регионального парламента Сергей Корепанов и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев провели заседание регионального оргкомитета по подготовке VI Всероссийского социологического конгресса «Социология и общество: традиции и инновации в социальном развитии регионов». Он состоится в Тюмени в ноябре текущего года.

Напомним, форум должен был пройти в 2020-м, но в связи с введением ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, его перенесли на 2021 год.

В огркомитет входят депутаты облдумы, представители органов исполнительной и муниципальной власти, высших учебных заведений и научного сообщества.

Собравшиеся рассмотрели в повестке дня ряд вопросов: об изменении состава организационного комитета, о проекте плана проведения конгресса и его непосредственную подготовку.

По итогам заседания участники согласовали предложенные изменения, ход подготовки конгресса, а также одобрили проект плана, который включает в себя почти 60 различных сессий, секций и круглых столов.

«Всероссийский социологический конгресс – самый масштабный форум социологов в России. Проведение его на тюменской земле – знаковое событие. На сегодняшний день поступило более 900 заявок. Ожидается, что в областную столицу приедет около 690 участников. Для их плодотворной работы мы постараемся создать необходимые условия», - подчеркнул Сергей Корепанов.

Отметим, основным организатором мероприятия традиционно является Российское общество социологов. Соорганизаторы – Федеральный научно-исследовательский социологический центр РАН, Тюменский индустриальный университет, правительство Тюменской области и Тюменская областная Дума.

Планируется участие представителей Европейской и Международной социологических ассоциаций. Это будет первый конгресс, проводимый в Сибири.

Елена Шахова
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку