Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Игротека «Конструктория Pro» прошла в Тюменском районе

15.04.2021 17:51:49

Игротека «Конструктория Pro» прошла в Тюменском районе

9 апреля в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в посёлке Богандинский состоялась игротека «Конструктория Pro». 175 школьников приняли участие в этом профориентационном проекте, посвящённому развитию soft-skills и осознанному выбору будущей профессии.

Согласно свежим статистическим данным, около 70% школьников (исследование проекта «Билет в будущее»), страдают неосознанной некомпетентностью. Это состояние, когда человек не представляет, чем можно заниматься в будущем, и не считает нужным выбирать профессию. Такие люди рискуют неверно выбрать профессиональный путь и чувствовать себя не на своем месте.

«Чем будет заниматься человек в будущем, существенно повлияет не только на его финансовое положение и социальный статус, но и на все общество и нашу жизнь в целом, - уверена Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья». - Чем осознаннее будет такой выбор, тем более счастливое общество мы сформируем. Однако перед тем как стать специалистом в любой  отрасли, подростку приходится проделать длинный путь, начиная от самой мысли «кем быть» и заканчивая получением всех необходимых знаний и опыта для работы. Наш проект «Конструктория Pro» помогает сделать один из первых осмысленных шагов в этом направлении». 

Разговор о профессии должен начинаться с самого детства. В шутку у маленьких детей спрашивают: «Кем ты хочешь стать в будущем?» К тому же многие игры, в которые они играют, отражают интересы ребят, и могут подготовить их к будущей специальности, развивая определенные навыки. Так, собранные в рамках проекта «Конструктория Pro» 12 конструкторов тренируют 50 основных навыков, которые пригодятся более чем в 12 отраслях экономики, делая это в игровой форме. Каждому из участников проекта выдаётся специальная карта будущих профессий, в которой школьник отмечает уже имеющиеся у себя «скилы» или выделяет те качества, которых ему не хватает для выбранного направления. 

«Тот факт, что осмысление своих сильных и слабых сторон, желания развиваться в определённой стезе, происходит в игровой форме, даёт информации экологичнее закрепиться в сознании ребёнка, - рассказывает Елена Кашкарова. - И потом обязательно поможет найти увлекательную, эмоционально интересную и хорошо оплачиваемую профессию».

Татьяна Вакилева
Теги: Единая Россия Елена Кашкарова 


Возврат к списку