Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Александр Лобов совершил рабочую поездку по Сургутскому району

16.04.2021 09:25:45

Александр Лобов совершил рабочую поездку по Сургутскому району

Депутат фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Александр Лобов совершил рабочую поездку по Сургутскому району ХМАО – Югры.

Вместе с депутатом от ЛДПР Совета депутатов сельского поселения Ульт-Ягун (с. Тром-Аган) Антоном Накаряковым и помощником депутата думы Сургута Алексеем Волосухиным в Центре досуга и творчества села Тром-Аган Сургутского района, парламентарий принял участие во встреча главы поселения Дмитрия Юматова с местными жителями.

В ходе обсуждения выяснилось, что одна из острых проблем жителей – это заезд и выезд в село. Из-за того, что на въезде установлен шлагбаум, который принадлежит нефтяной компании, охранники, со слов сельчан, с пристрастием досматривают автомобили жителей, что приносит серьезные неудобства, тем более, когда приходится ездить в медицинские учреждения пгт. Фёдоровский туда и обратно с маленькими детьми. Глава поселения пообещал обратиться к руководству нефтяной компании для урегулирования этого вопроса.

«Один из вариантов решения проблемы – бездосмотровый въезд и выезд жителей села по списку или же, моё предложение, по пропускам с номерами автомобилей сельчан. Хотя бы в дневное время», - отметил Александр Лобов.

Затем областной депутат с коллегами посетили представителей малочисленных народов Севера, которые поделились своими проблемами по благоустройству жилых помещений, а также рассказали, что в администрации сельского поселения с помощью ЛДПР выделяют средства из бюджета на ремонт. Однопартийцы раздали подарки от ЛДПР, а также завезли в местный магазин наборы семян «Грядка Жириновского», чтобы продавцы предлагали всем посетителям в подарок семена для рассады овощей.

«Кстати, от жителей села поступила жалоба на редкий привоз продуктов в этот магазин и в связи с этим пустые его полки, в чем я смог убедиться лично. Говорят, перебои возникают даже с хлебом. Так как на владельца магазина повлиять возможности нет, то предложение об организации продуктовой автолавки из Ульт-Ягуна или пгт. Федоровский в Тром-Аган главой сельского поселения взято на заметку. Отсутствие в селе детского логопеда-психолога тоже серьезная проблема местных жителей, которую необходимо решать», - подчеркнул Александр Лобов.

«Моя очередная рабочая поездка по Югре закончилась, но работа по обозначенным проблемным вопросам впереди. Подготовлю запросы по жалобам и обращениям югорчан и приложу все усилия для их решения», - резюмировал депутат.

Теги: Александр Лобов Сургутский район 


Возврат к списку