Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Инна Лосева: развитие территорий невозможно без современной дорожной сети

19.04.2021 09:01:00

Инна Лосева: развитие территорий невозможно без современной дорожной сети

Председатель комитета регионального парламента по экономической политике и природопользованию Инна Лосева рассказала на Совете Законодателей Тюменской области, Югры и Ямала о реализации в нашем регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Она пояснила, что в рамках выполнения нацпроекта в Тюменской области реализуются региональные проекты: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

«Что касается «Дорожной сети», то в 2020 году были выполнены работы на 209 объектах общей протяженностью более 18 км. Проведены работы в 104 местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Значения всех показателей, установленных для Тюменской области на прошедший год по этому проекту, достигнуты, обязательства выполнены», - сообщила глава комитета.

По её словам, на текущий год в рамках нацпроекта запланированы дорожные работы на 123 участках автомобильных дорог общей протяженностью почти 150 км. Показатели нормативного состояния сети Тюменской агломерации и региональной сети планируется увеличить.

«По проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» на 2022-2023 годы предусмотрены мероприятия по развитию интеллектуальной транспортной системы. Сюда входят: интеграционная платформа, автоматизированные системы управления дорожным движением и маршрутизированным транспортом, подсистемы контроля соблюдения правил дорожного движения и контроля транспорта, управления состоянием дорог, подсистема пользовательских сервисов», - проинформировала участников Инна Лосева и добавила, что задача программы – совершенствование регуляторной политики и применения новых технологий в дорожной отрасли.

Говоря о проекте «Безопасность дорожного движения», председатель комитета назвала основные мероприятия его реализации: закупка хроматографов для выявления состояния опьянения, автомобилей скорой медицинской помощи класса «С», светоотражающих элементов, проведение профилактических мероприятий «Внимание – дети!», мероприятий, приуроченных к Дню памяти жертв ДТП, родительских собраний на тему безопасного поведения детей на дорогах и перевозки в автомобилях, а также создание родительских патрулей для контроля за соблюдением учащимися ПДД.

Подводя итог, Инна Лосева обратила внимание участников Совета на то, что вместе с улучшением качества автомобильных дорог растет аварийность и количество дорожно-транспортных происшествий. «Основная задача сейчас – это воспитание культуры безопасного вождения, строгое соблюдение правил дорожного движения и водителями, и пешеходами», - сделала вывод депутат.

«Тем не менее, не сомневаюсь, что развитие территорий невозможно без современной дорожной сети. Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» создается крепкий инфраструктурный каркас страны, фундамент дальнейшего развития на десятилетия вперед», - подытожила законодатель.

Елена Шахова
Теги: Инна Лосева 


Возврат к списку