Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Юрий Баранчук навестил участника Великой Отечественной войны, ветерана труда Ивана Ивановича Гайкова

19.04.2021 11:18:08

Юрий Баранчук навестил участника Великой Отечественной войны, ветерана труда Ивана Ивановича Гайкова

В апреле 2020 года депутат тогда еще городской Думы Юрий Баранчук поздравлял с 96-летием Ивана Ивановича Гайкова – участника Великой Отечественной войны, ветерана труда. Иван Иванович попросил заасфальтировать дорогу к его дому. Дороги, как таковой, не было. А по насыпи из крупного щебня далеко не уйдешь, учитывая возраст и ранение в ногу. Фактически пенсионер был заперт в доме.

Юрий Баранчук обратился к коллеге – депутату Владимиру Гороховцеву. Общими усилиями за счёт личных средств они создали добротную асфальтированную дорожку.

На прошлой неделе Юрий Александрович уже в качестве депутата областной Думы навестил ветерана. Иван Иванович встретил гостя на улице, демонстративно вышагивая по асфальтовой дороге. Юрий Баранчук поздравил Ивана Ивановича с Днём рождения, вручил поздравительные адреса от секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и от себя лично.

Юрий Баранчук получил новый наказ от ветерана: нужно отремонтировать прогнивший пол в бане.

- Значит, на следующие именины попаримся в обновленной бане, - улыбнулся депутат.

У Ивана Ивановича Гайкова была большая семья: родители, пять сестёр и двое братьев. Жили они в небольшой деревне под Гомелем в Белоруссии. В начале войны юный Иван уехал на фронт. В это время фашисты вошли в деревню и закололи штыками всю его семью…

Но, несмотря на страшную семейную трагедию, боль, тяготы военных и послевоенных лет, душа Ивана Ивановича не озлобилась, не очерствела. Он очень добрый, жизнерадостный и отзывчивый человек. Воспитывает детей, внуков и правнуков. Любит петь и принимать гостей.

Теги: Юрий Баранчук 


Возврат к списку