Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 Июня, Пятница

Владимир Нефедьев: в этом году парламентские уроки посвятят Великой Отечественной войне

20.04.2021 09:03:23

Владимир Нефедьев: в этом году парламентские уроки посвятят Великой Отечественной войне

В Тюменской областной Думе прошло заседание постоянной комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам. Среди вопросов повестки – проект постановления об отчете регионального парламента в 2020-м, мониторинг соблюдения регламентных процедур на пленарных заседаниях в первом квартале 2021 года. Председатель комиссии по депутатской этике Владимир Нефедьев рассказал о планах на текущий год. В частности, о работе с молодежью.

«Парламентские уроки – одно из мероприятий, которое в последние годы включено в план работы Тюменской областной Думы. В 2020-м, несмотря на карантин, состоялось около 100 встреч со школьниками. Посвящены они были 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 2021-м такие занятия народные избранники продолжат проводить в своих избирательных округах. И тему решили оставить прежнюю. Она трогает ребят, находить отклик в их душе. Это решение было принято на совете по правовой культуре и повышению юридической грамотности населения и на заседании комиссии по депутатской этике», - рассказал Владимир Нефедьев.

Депутат поделился, что накануне он вернулся из своего избирательного округа, который находится на территории Югры. Среди пунктов программы поездки – парламентский урок в посёлке Куминский Кондинского района. Ребята посмотрели видеоролики, в которых депутаты Тюменской областной Думы рассказывают о своих родных, близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной и трудившихся в тылу.

«Меня порадовало, что подростки, несмотря на юный возраст, с интересом отнеслись к парламентским урокам. Самое главное – была обратная связь. Школьники рассказали о своих героях. Они знают имена, фамилии, награды прадедов. Это дорогого стоит. Многие продолжают поиск близких с помощью интернет-ресурсов. Думается, что они стоят в самом начале пути изучения истории своей семьи и страны», - отметил Владимир Нефедьев.

Елена Рупинская
Теги: Владимир Нефедьев 


Возврат к списку