Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Александр Крупин: Александр Невский – источник вдохновения и моральная опора в преодолении трудностей

21.04.2021 13:02:13

Александр Крупин: Александр Невский – источник вдохновения и моральная опора в преодолении трудностей

Обращение к прошлому, уроки истории на примерах исторических событий и роли великих людей России во все времена – постоянно находятся в поле деятельности Общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» по Тюменской области. В современной политической обстановке, в которой находится Россия, мы невольно перелистываем страницы истории, пытаясь в какой-то степени найти ответы на сложившуюся современную ситуацию. И такой повод появился. В этом году в мае страна отмечает 800-летие со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского.

По инициативе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища 20 апреля состоялся круглый стол «Александр Невский – уроки истории». В мероприятие приняли участие депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Александр Крупин и члены общественного совета проекта.

Приятно отметить, что наряду с историками, мероприятие вызвало интерес у курсантов ТВВИКУ и Тюменского президентского кадетского училища, которые, в свою очередь, поделились впечатлениями о великом полководце, политике и дипломате.

В своем обращении к участникам круглого стола Александр Крупин отметил: «Образ Александра Невского актуален для России и сегодня, спустя восемь веков. Вся государственная, политическая, международная деятельность этого человека определялась его искренней любовью к своему народу и преданностью вере отцов. Эти ценности носят вневременный характер для любой нации. На каждом важном повороте судеб Российского государства в памяти людей возникал образ Александра Невского, деятельность которого переосмысливалась в свете новых трудностей и задач государственного и национального строительства, давала потомкам образец для подражания, служила источником вдохновения и моральной опорой в преодолении трудностей и невзгод».

Сергей Захаров
Теги: Александр Крупин 


Возврат к списку